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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 5min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe de Potimarron

  • 300 gramme oignon jaune, coupé en 4
  • 3 gousse ail
  • 300 gramme pomme de terre, épluché, coupé en morceaux (3x3)
  • 1 litre eau
  • 1 c. à café rase curry, en poudre
  • 1 pincée noix de muscade, en poudre
  • 1 cube bouillon de volaille
  • 1 feuille laurier
  • à discrétion poivre
  • à discrétion sel
  • 700 gramme potimarron, épluché, épépiné, coupé en morceaux (3x3)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Étape 1
  1. Epluchez et épépinez le potimarron, puis coupez la chair en morceaux. Réservez.

  2. Étape 2
  3. Epluchez les pommes de terre, puis les couper en morecaux. Réservez.

  4. Étape 3
  5. Epluchez les oignons et les gousses d'ail. Ajouter les oignons coupés en 4 puis les gousses d'ail dans le bol. Mixez 5 sec/vitesse 6.

  6. Étape 4
  7. Raclez les parois du bol. Ajoutez 20 gr de beurre. Faies revenir les oignons et l'ail 12 min/120°C/vitesse 1.

  8. Étape 5
  9. Ajoutez le potimarron et les pommes de terres puis faites mijoter 5 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

  10. Étape 6
  11. Ajoutez l'eau, le bouillon de poule émietté, le curry, la muscade, le laurier et cuire 30-35 min/95°C/vitesse 1 sans le gobelet doseur.

  12. Étape 7
  13. Enlevez la feuille de laurier. Ajoutez la crème fraîche, vérifez l'assaisonnement, insérez le gobelet doseur et mixez 20 sec./vitesse 4 puis 10 sec/vitesse 7. Servir chaud.

Astuce

Il n'est pas nécessaire d'éplucher le potimarron dès lors qu'il a été lavé soigneusement. Pour un goût plus prononcé, mettre 1 kg de potimarron et pas du tout de pomme de terre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Soupe de Potimarron

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Mes commentaires

  • 10. décembre 2017 - 12:13
    5.0

    Trés bonne recette je conserve !!! Merci beaucoup

  • 23. novembre 2016 - 03:03
    5.0

    délicieux !!!!

    je l'ai réalisée sans le curry, et en remplaçant la crème par du fromage frais. un régal !

  • 22. novembre 2016 - 06:19

    Très bonne recette, j'ai juste remplacé la crème par de la vache qui rit

    Merci pour cette recette parfaitement expliquée SmileCooking 1

  • 16. novembre 2016 - 08:34

    Très bonne recette. Nous nous sommes régalés bien que j'ai oublié de retirer la feuille de laurier!!! Je l'ai mixée avec le reste lol. Je tâcherai d'y penser la prochaine fois WinkSmile Merci

  • 14. novembre 2016 - 15:59

    Bonjour,

    Merci pous vos commentaires. j'ai ajouté le dosage de crème fraîche, à adapter selon vos goûts biensur Wink

    Bonne continuation à toutes et à tous.

  • 13. novembre 2016 - 08:35

    pas de dosage pour la creme fraiche!!!

  • 6. novembre 2016 - 06:32
    4.0

    Très bonne. Je n'ai pas épluché le potimarron et pas mis de curry car pas apprécié par ma famille.

    a refaire sans hésitation. Effectivement la quantité de crème fraîche n'est pas indiqué.Tongue

    mathboud

  • 2. novembre 2016 - 16:51
    5.0

    Recette testée ce soir très bonne, pour ma part j'ai rajouté du boursin (4 petites portions) en fin de cuisson au moment du mixage et je n'ai pas mis de curry car je n'aime pas juste de la muscade.

    J'ai remplacé le bouillon de volaille par un bouillon de légumes.

    La quantité de crème fraîche n'était pas indiquée j'ai mis 4 cuillères à soupe.

    Potimarron très compliqué à couper et surtout à éplucher la prochaine fois j'essaierai sans l'eplucher.

    Merci pour cette recette Smile

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