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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 250 à 300g de poireaux
  • 1 courgette
  • 1 carotte
  • 150 g d'aloe vera, (environ 2 branches)
  • 200 à 250g de brocoli
  • 1 radis noir (ou 2 navets)
  • sel, poivre (piment)
  • Min 1 CàS de miel
  • 1 cube de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 800 g d'eau (+200g)
  • Facultatif : Crème fraîche, Ricotta, Fromage à tartiner, ...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher bien les feuilles d'aloe vera ainsi que les autres légumes, les couper en petits morceaux, les mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le reste.

  2. Programmer 25min/100°C/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. A la sonnerie mixer 1min vit 10, (ajouter 200g d'eau ou plus), (crème) et mixer encore 30 sec vit 10. (Prolonger si nécessaire).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de légumes à l'aloe vera

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Mes commentaires

  • 10. avril 2013 - 20:25

    Je ne pense pas qu'elle garde ses propriétés mais le goût y est, et cela change beaucoup dans la soupe.

  • 10. avril 2013 - 19:49

    Cela m'intrigue aussi ? Est-ce pour un appport médicinal ? Et quel goût a l'aloe vera?

    Peggy

  • 10. avril 2013 - 19:41

    Je ne savais pas que l'aloé vera était comestible... Mais je suis curieuse, j'essaierai bien un de ces jours. Par contre, comme indiqué dans la recette, il faut bien éplucher les feuilles... En effet, d'après WIkipédia :

    " La pulpe d'Aloe vera est comestible et possède des propriétés antibactériennes et antifongiques[réf. nécessaire]. Riche en protéines et en vitamines (vitamines A, B1, B2, B6, C, E, choline), elle peut être utilisée entre autres dans les yaourts, les desserts et les boissons.La consommation excessive d'Aloé peut causer des symptômes de toxicité dus à l'aloïne4. C'est pourquoi il faudrait s'assurer que l'aloe vera consommé ne soit que le gel (pulpe et jus) avec une proportion très minime d'aloïne. Seul le gel est véritablement bon à être consommé. Certaines sociétés fabriquent des produits, notamment des gels d'aloe vera à boire, en y mettant la feuille entière alors que d'autres font ces mêmes genres de produits mais avec seulement le gel. Ces derniers sont donc meilleurs pour la santé. "

    Je me pose deux questions : est-ce que cuit il garde ses propriétés ? Qu'apporte-t-il à la recette (goût - texture) ?

    Corn Véro Soft

  • 10. avril 2013 - 13:30

    pour quelle raison as'tu mis de l'aloé vera ?

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