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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.06.2013
modifié: 30.06.2013

Ingrédients

  • 1/2 verre à eau de lentilles (blondes ou corailles)
  • 2 à 4 feuilles de blettes
  • 1 gros oignon
  • 15 g d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1000 g d'eau
  • sel, poivre, (1 cube de bouillon)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les feuilles de blettes. Séparer les feuilles des côtes et couper les branches en dès et les feuilles en lanière.

  2. Mettre l'oignon coupé en lanière, l'ail et l'huile : 6min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  3. Mettre les blettes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les lentilles ajouter l'eau, sel, poivre, (bouillon). Programmer 30min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. A la sonnerie (répartir des légumes dans le bol et) mixer le reste 1 min vit 9 ou manger la soupe sans qu'elle soit mixé.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Mes commentaires

  • 11. avril 2016 - 23:48
    5.0

    Je n'aurais pas pensé marier les blettes aux lentilles, et pourtant... Un vrai régal! Merci pour cette bonne idée de recette! 

  • 12. août 2014 - 01:19
    5.0

    j'ai fait la recette ce soir en doublant les quantités, j'ai mixé la moitié en rajoutant 2 vache qui rit, et le reste je l'ai mis par dessus pour le croquant avec des petit dès de pain grillé et des pti dés de kiri

    ca fait une très belle présentation

    c'est un repas équilibré et diététique

    merci pour la recette

  • 28. novembre 2013 - 21:36
    4.0

    tmrc_emoticons.8)Voilà c'est fait. Rapide et bon. Un tout petit peu trop liquide. La prochaine fois je mettrai moins d'eau.

    merci pour la recette.

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