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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
5 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

La soupe :

  • 250/300g de navets
  • 80/120g de carottes
  • 300g de choux bruxelles
  • 1 gros oignon (+ 1 petit poireau)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CàS de beurre ou d'huile
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1L d'eau voir plus
  • (1 branche de céleri ou un morceau de céleri)
  • sel, poivre, muscade
  • 100 à 200g de mélange fromage à tartiner + Crème fraîche ou 150/200g de crème fraîche
  • Fac : Quelques tranches de salami à ajouter avant de servir

Le gremolata :

  • - 150g de salami
  • - 4 belles échalotes
  • - 1 belle gousse d'ail
  • - Un bouquet de persil
  • - Environ 1 CàS de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gremolata de salami :
  1. Mettre dans le bol, les échalotes coupées en morceaux, l'ail, le persil mixer 10sec vit 8, racler, ajouter le salami en morceaux mixer 5sec vit 4ou5. Mettre de côté.

  2. La soupe :
  3. Eplucher et couper les légumes en morceaux.

  4. Emincer l'oignon et l'ail, les mettre dans le bol avec le beurre : 4min/Varoma/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter carottes et navets : 6min/Varoma/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Ajouter les choux-bruxelles, (céleri), cube bouillon, sel, poivre, muscade, remplir le bol d'eau. Prolonger 25min/100°C/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. A la sonnerie (vous pouvez retirer un peu de légumes et les mettre dans les bols), ajouter fromage à tartiner/Crème fraîche mixer 40sec vit 8.

  8. Si besoin ajouter de l'eau et continuer.

  9. Dans une poêle faire fondre le beurre et faire revenir le gremolata.

  10. Dans chaque bol servir la soupe (un peu de légumes non mixés) (du salami) et le gremolata.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe de navet au gremolata de salami

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