Ingrédients
- Facultatif : 1 petit blanc de poireau ou 1 oignon (ou 1/2 oignon + 1 petit blanc de poireau) + 1 CàS d'huile d'olive
- Environ 1Kg à 1,2Kg de patidou bio (poids avec du patidou entier) soit 1 ou 2 patidou selon la taille.
- 800g d'eau (600g + 200g) ou plus
- sel, poivre, (muscade)
- (1 cube de bouillon de légumes)
- Facultatif : un peu de beurre/margarine, crème fraîche végétale ou non, 2 à 4 Fromage à tartiner ...
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher ou non le/les patidou(s), vous pouvez selon la taille les faire cuire entier dans ce cas là laver les juste ou les couper en cube (en enlevant bien les graines) et placer les cubes dans le panier de cuisson (si vous n'avez pas assez de place continuer avec le panier de cuisson)
(Mixer le poireau et/ou oignon 5 sec vit 5, racler ajouter l'huile d'olive : 5min/Varoma/Vit 1, cette étape n'est pas obligatoire, vous n'êtes pas obliger de mettre oignon et/ou poireau)
Mettre le panier de cuisson avec les légumes, sel, poivre, (bouillon), (muscade). Programmer 20min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" . (si la courge est en cube) ou 35min/varoma/Vit 1 Sens inverse. En ajoutant au moins 200g d'eau au cours de la cuisson.
Astuce
Voici une recette toute simple, une soupe naturellement sucrée que je réalise souvent.
Attention, utiliser bien de la courge patidou car sinon le résultat ne sera pas le même !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, j'ai également mixé pour avoir un velouté
Super recette! Toute la famille apprécie.
Délicieuse, merci pour cette découverte!
Par contre pour ce qui est de la recette, j'ai modifié quelques informations précisées:
J'ai mis mes morceaux de patidou directement dans le "Couvercle verrouillé" et en fin de cuisson, j'ai mixé 1minute à vitesse 3, afin d'avoir une soupe bien lisse.
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