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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
5 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Le gremolata de poivron (facultatif) :

  • - 1 poivron (pas trop gros)
  • - 1 ou 2 piment
  • (- 1 petite branche de céleri)
  • - 1 gousse d'ail
  • (- Un peu de menthe)
  • (- Un peu d'oignon)

La soupe :

  • 1 morceau de gingembre
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 1 poireau (ou plus s'ils sont petits)
  • Environ 300/400g de patate douce ou pomme de terre
  • 1 carotte ou plus
  • 2 tomates
  • Un peu de poivrons
  • 2 CàS de curry ou plus
  • Environ 200g de chair de mangue (ou plus)
  • 1 Cube de bouillon de volaille + 1L d'eau
  • Soit 400g de lait de coco (ou 200g de lait + 250g de crème/lait de coco)
  • Environ 250/300g de petits pois
  • Fac : Quelques petits oignons

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Facultatif : Faire le gremolate, tout mettre les ingrédients et mixer 5 sec vit 4 ou 5 puis réserver.

  2. Eplucher et laver les légumes, les couper en morceaux, émincer finement le poireaux.

  3. Mettre dans le bol l'ail et le gingembre mixer 5 sec vit 5.

  4. Ajouter l'huile : 4min/100°C/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  5. Ajouter les patates, carottes, tomates, poivrons, (un peu de vert de poireau), curry : 5min/Varoma/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  6. Ajouter la chair de mangue, cube de bouillon, eau, sel, poivre : 25min/100°C/Vit 0,5 Sens de rotation"Sens de rotation" .

  7. A la sonnerie (vous pouvez retirer quelques légumes et les placer dans les bols) ajouter le lait de coco mixer 40 sec vit 8 ou 9.

  8. Dans le bol ajouter à la soupe mixé (elle doit être assez liquide)  les fines rondelles de poireaux cru, les petits pois (s'ils sont en boîte vous pouvez ajouter le jus) (et les petits oignons entier ou en morceaux) : 10min/100°C/Vit 0,5Sens de rotation"Sens de rotation" .

  9. Servir la soupe (en y ajoutant le gremolata de poivron dans les bols).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Soupe exotique aux petits pois

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