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Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.02.2009
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • . 1 kg de moules de bouchot
  • . 1 verre de vin blanc
  • . 1 verre d’eau
  • . 1 blanc de poireau, émincé
  • . 1 carotte
  • . 1 oignon
  • . 1 gousse d'ail
  • . 40 g de beurre
  • . 30 cl de crème fraîche épaisse
  • . 1,5 dosette de safran
  • . 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée ( pour la décoration !)
  • . 1 légère pincée de sel
  • . poivre moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire revenir les légumes émincés (vit 5, 5sec), avec le beurre ou l’huile pendant 3 à 5 minutes vit1, th 100°.

    Ajouter le safran, 1 verre de vin blanc et 1 verre d’eau, porter à ébullition (vit 1 100° 5 à 6mn)

    Mettre les moules nettoyées dans le Varoma et les ouvrir (vit1, Varoma, 10mn), les décoquiller,

    Ajouter les moules décoquillées ( sauf quelques-unes pour la décoration) au mélange carottes, poireaux, vin, jus de moules….

    Si ce bouillon paraît trop abondant, le faire déduire en partie à température Varoma quelques minutes

    Mixer 1mn vit 9

    Incorporer la crème et faire réchauffer doucement, puis ajouter les moules réservées.

    Parsemer de ciboulette ciselée et dégustez bien chaud avec quelques croûtons frottés d’ail.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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VELOUTE DE MOULES AU SAFRAN

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