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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
3 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Velouté d'épinards frais

  • 60 g oignon
  • 30 g échalote
  • 20 g d'huile d'olive
  • 175 g patate douce
  • 350 g d'épinards frais
  • 600ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à café rase curry en poudre
  • 1 c. à café rase curcuma en poudre
  • à discrétion poivre moulu
  • 100 ml crème d'avoine

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 bouillon cube volaille ou légumes en fonction des goûts
    Poivre (ajuster en fonction des goûts)
    Pas de sel à cause du bouillon cube


    Mixer l'oignon/échalote coupé en 2 et la patate douce coupée en petits morceaux 7 secondes / vitesse 5
    Puis mixer les épinards en les faisant tomber sur les couteaux en marche par le trou du gobelet doseur : pour cela mettre le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
    Dès que les épinards sont mixés arrêter le robot.
    Avec la spatule racler les parois et faire descendre les légumes dans le fond du bol. Rajouter l'huile d'olive et faire revenir 4 min/100°/vitesse 1.
    Ensuite rajouter l'eau, le bouillon cube, les épices et faire cuire 20 min/100°/vitesse 1
    Rajouter la crème
    Mixer 1 min/commencer vitesse 7 et arriver progressivement à vitesse 10
    Servir chaud

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Variante Velouté d'épinards frais

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