Ingrédients
Velouté
- 100 gramme oignon, coupés en deux
- 100 gramme poireaux, coupés en morceaux
- 100 gramme pomme de terre, coupés en morceaux
- 20 gramme beurre
- 200 gramme eau
- 1 cube bouillon de volaille
- 200 gramme vin blanc sec, Riesling
- 330 gramme lait
- 200 gramme crème
- sel à discretion
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Placer les oignons, les poireaux et les pommes de terre dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 5
Ajouter le beurre et faire revenir sans coloration pendant 4 min/Varoma/vitesse 3
Ajouter l'eau, le cube de bouillon et le vin blanc et cuire 11 min/100°/vitesse 2
Puis mixer 40 sec/vitesse 10
Ajouter le lait et la crème et chauffer 2 min/100°/vitesse 3
Rectifier l'assaisonnement et servir chaud
Préparation
Astuce
Version végétarienne : remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Refaite encore une fois ce soir pour mon groupe de "vanneuses" 😉 avec :
250 g poireaux (blancs)
200 g oignons
100 g pommes de terre
300 g riesling
30 g beurre
200 g eau
1 bouillon cube légumes
(Cuisson plus longue) puis
330 g lait
200 g crème fraîche
et toujours autant appréciée !
(servie avec tuile parmesan/mie de pain)
Recette suivie à la lettre. C'est un très bon velouté que je referais avec plaisir, d'ailleurs je l'ai importée sur cookidoo.
Je suis en train de préparer cette recette, verdict ce soir.
Refaite encore avec 200 g poireaux 170 g oignons 50 g pommes de terre et 300 g vin et allonger un peu les temps de cuisson.
Mêmes qtés pour le reste... et toujours aussi délicieux !
A servir avec une tuile de parmesan.
Refait au resling avant-hier...
C'est vraiment un goût très fin !
Et encore tout aussi bon le lendemain... 👍
Excellente recette j'ai ajouté un peu plus de liquide et d'ingrédients
les invités ont été conquis
Velouté au vouvray extra ! ... Car vouvray au lieu du riesling manquant a la maison... Trop trop bonne recette et tellement vite faite. Merci... A refaire pour épater les invités !
trop bon!!!!
Je viens de faire la recette, elle est trop bonne
On va la servire demain soir pour le réveillon avec une bûche salé au saumon. le top.
Nous aimons bien l'acidité alors bye bye le lait (Ou presque ) un peu plus d'eau et de riedling du coup et c'est un délice
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