Ingrédients
- 2 tiges de citronnelle fraîche
- Soit 600 g d'oignons blanc ou 1 blanc de poireau + 300/400g d'oignons
- 15g d'huile d'olive ou coco
- 100g d'eau
- 600g de lait
- 200 à 300g de lait de coco
- sel, poivre
- Facultatif : un peu de curry, piment
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Emincer les tiges de citronnelle et les oignons.
Mettre les oignons dans le bol avec sel, poivre et l'huile : 5min/Varoma/Vit 1"Sens de rotation" .
Ajouter ensuite la citronnelle, eau, lait, lait de coco, (curry), (piment) : 18min/100°C/Vit 1/"Sens de rotation" .
Mixer 1min vit 10.
Servir chaud ou froid !
Astuce
Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins N° 131.
On peut également ajouter des épices à couscous ou à colombo.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très déçue ! Le goût n'y était pas et en plus, moins de chance que angeliqueouet car tout à débordé !!! Je ne referais pas cette recette...
très bon, très parfumé
attention par contre aux quantité de liquide : à la limite du débordement au moment de la cuisson
j'adore
Are you sure to delete this comment ?