thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
28min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 19.01.2014
modifié: 19.01.2014

Ingrédients

  • 2 tiges de citronnelle fraîche
  • Soit 600 g d'oignons blanc ou 1 blanc de poireau + 300/400g d'oignons
  • 15g d'huile d'olive ou coco
  • 100g d'eau
  • 600g de lait
  • 200 à 300g de lait de coco
  • sel, poivre
  • Facultatif : un peu de curry, piment

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Emincer les tiges de citronnelle et les oignons.

  2. Mettre les oignons dans le bol avec sel, poivre et l'huile : 5min/Varoma/Vit 1Sens de rotation"Sens de rotation" .

  3. Ajouter ensuite la citronnelle, eau, lait, lait de coco, (curry), (piment) : 18min/100°C/Vit 1/Sens de rotation"Sens de rotation" .

  4. Mixer 1min vit 10.

  5. Servir chaud ou froid !

Astuce

Inspiré d'une recette du magazine Cuisine et Vins N° 131.


On peut également ajouter des épices à couscous ou à colombo.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté coco-citronnelle

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?