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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
2 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

  • 300 gramme asperges blanches
  • 150 gramme pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d 'huile d 'olive
  • 1/2 cube bouillon de poulet dégraissé
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Eplucher et Couper l'oignon en 2.


    Le mettre dans le bol du thermomix et le hacher 5 secondes à vitesse 5

  2. Eplucher les asperges, réserver les pointes.


    Ajouter dans le bol les asperges (sans les pointes) et faire suer le tout (asperges et oignon) avec l'huile d'olive 3 minutes vitesse 3.

  3. Puis mixer les ingrédients 5 secondes à vitesse 5

  4. Eplucher les pommes de terre et couper les en morceaux de 3-4 cm et les ajouter dans le bol.

  5. Couvrir les ingrédients d'eau, ajouter y un 1/2 bouillon de poulet dégraissé, un peu de sel et de poivre puis fermer le bol

  6. Mettre les pointes d'asperge dans le varoma et cuire le tout 25 minutes vitesse 1 en chaleur VAROMA

  7. à la fin de la cuisson, ôter le Varoma et mixer le velouté


    Rectifier l'assaisonnement et ajouter de l'eau si nécessaire

  8. ça y est c'est prêt!


    server le velouté (chaud, tiède ou froid) en y intégrant quelques pointes d'asperges

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté d'asperges blanches

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Mes commentaires

  • 21. mars 2016 - 21:39
    5.0

    Très bon merci 

  • 29. mai 2014 - 21:34
    3.0

    Tres bon mais j'ai rajouté du lait a la fin au lieu de l'eau. Par contre j'avais des fil.

  • 25. mai 2014 - 22:49
    4.0

    Je me suis régalée avec votre velouté. Ajouté dans mes favoris tmrc_emoticons.;-)

    Juste une question par contre vous dites de faire suer les oignons et asperges 3min Vitesse 3 mais pour les faire suer il faut mettre à une certaines température non ? Là j'ai mis 3min Vitesse 3 Température 39°.

    Merci du partage.

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