Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
30min
Temps total
55min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Soupe

  • 500 g endives
  • 250 g pomme de terre
  • 50 g beurre
  • 1 c. à café rase sucre
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 100 g crème fraîche, plus ou moins légère selon votre gout
  • 1 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson
  1. Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les mettre dans le bol.

    Ajouter le sucre, sel poivre, beurre et l'eau.

    Cuire 25mn, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" , température 100°.

    Mixer une dizaine de seconde vitesse 10 en montant progressivement

    Ajouter la créme et remixer 5 sec.

    Servir avec des lamelles d'endives

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté d'endive pour ceux qui n'aime pas les endives

Imprimer:

Mes commentaires

  • 25. février 2015 - 10:25
    1.0

    Je trouve moi aussi cette recette mal expliqué, du coup j'ai mis 500g d'endives que j'ai mixé bien sûr mais la soupe était beaucoup trop liquide !

    Très bonne pas du tout amer !

  • 14. février 2015 - 23:52

    Pardon mais on se demande où sont passées les endives...??? Je m'attendais à autre chose avec les endives là elles ne sont pas cuisinées.

    Peut être un oubli ?

  • 8. janvier 2015 - 21:41
    2.0

    Après avoir testé, nous la trouvons amère malgrè le sucre et un peu fade. Je pense qu'il faut encore quelques corrections en tout Cas pour nous.  tmrc_emoticons.~ merci néanmoins pour l'idée 

     

      
  • 8. janvier 2015 - 21:10
    2.0

    A moins qu'il faille accompagner de 500g de lamelles d'endives, ce qui finalement seraient un simple velouté de pommes de terre, je suppose également que les endives sont à ajouter avec les pommes de terre (ce qui explique du coup la présence de sucre...) Soit 25 min de cuisson egalement ? 

    recette à modifier donc s'il vous plait  tmrc_emoticons.)

     

      
  • 26. décembre 2014 - 09:12

    Je suppose que les endives sont ajoutées dans le bol, coupées en morceaux, en même temps que les pommes de terre ?

Are you sure to delete this comment ?