- TM 5
Ingrédients
- 2 beaux concombres bien fermes
- 2 échalotes
- 3 càs d'huile d'olive
- 400g de bouillon de volaille
- 1 branche de thym
- 2 CàS de crème fraîche
- 12 tranches de coppa
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher, épépiner et couper en petits morceaux les concombres.
Éplucher les échalotes.
Mettre dans le bol du thermomix les échalotes et programmer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l'huile d'olive et programmer 3 mn / 120° (ou varoma) / vit. 1.
Ajouter les concombres, le thym, le bouillon de volaille, du sel et du poivre et programmer 15 mn / 80° / sens inverse / vit. 2.
Faire griller les tranches de coppa à la poêle sans matière grasse pour qu'elles croustillent.
A la fin de la cuisson, retirer le thym du bol du thermomix, ajouter la crème puis mixer 1 mn /vit.5 à 10 progressivement.
Servir bien chaud avec les tranches de coppa croustillantes.
Attention à la quantité d'eau, si vous voulez un velouté plus épais, mettre moins d'eau, surtout avant de mixer...
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/veloute-de-concombre-et-coppa/
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
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je n'y croyais pas trop, mais elle est juste excellente, merci pour ce partage
Merci
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Exellente, j'avais mis 1 gros concombre + 1 petit morceaux et 1 carotte, herbes de Provence et 40gr de tofu nature et 25cl d'eau.
Merci du partage.
Merci 😊
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Excellent !
Il est vraiment bon, perso je ne suis pas trop charcuterie, mais j'ai mis quelques dés de jambon. Voilà une autre façon de manger le concombre, cela change du concombre froid.
Je le referai avec de la coppa pour mon compagnon.
Merci pour votre partage
Je l'enregistre dans mes favoris !
Merci
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Très bonne recette. Le concombre chaud on ne connaissait pas. En rupture de crème fraiche j' ai mis du St moret. Merci pour le partage.
n'ayant pas de coppa, des lardons grillés ont fait l affaire.
Merci pour cette bonne recette!
Merci pour le commentaire Et pour l'idée
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