Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 26.11.2011
modifié: 07.12.2011

Ingrédients

  • 1 gousse d'ail
  • 2 petits oignons
  • 1 échalote
  • 1 kg de topinambours
  • 2 cuillères soupe d'huile d'olive1 cuillerée à café de sel
  • poivre moulin
  • 1 cube bouillon, poule ou volaille
  • 400 g d'eau
  • 10 cl de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons, echalottes, ail, les couper en deux, les mettre dans le bol, et mixer 6 sec. à vitesse 5

    Racler les parois du bol

    Ajouter l'huile d'olive et régler 5mn à 100° vitesse 1

    Ajouter les topinambours épluchés, lavés et coupés en morceaux grossierement , avec le sel, poivre, l'eau, le bouillon cube.

    Ajouter également la gousse vanille fendue en 2, aprés avoir détacher avec un couteau et réserver les grains

    Régler 20mn 100° vitesse 1

    A la fin de la cuisson, mixer le tout  45 s vitesse 100°(mettre un torchon sur le bol)

    Vous pouvez (suivant votre gout ) retirer les gousse avant de mixer

    Ajouter la creme fraiche + eau (suivant consistance) , ajouter les grains de vanille et mixer 10s, vitesse 10

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté de topinambours à la vanille

Imprimer:

Mes commentaires

  • 21. novembre 2014 - 03:28
    5.0

    Cette soupe est super bonne !

  • 16. décembre 2012 - 15:27
    4.0

    Très bonne recettes, je n'avais que 500g de topinambours tmrc_emoticons.~  j'ai donc complété avec des pommes de terre...

    Pas déçue du résultat! Merci ...

     

     

     

     

     

    Mag

  • 27. novembre 2011 - 09:59

    Cooking 1  Bonjour, j'ai des topinambours et ce soir je fais votre recette avec la vanille. J'ai déjà fait du velouté de topinambours mais sans vanille, je vais essayer et vous dirai ce qu'il en est.

    Merci et à bientot

    Sylviederouen

    Sylvie

Are you sure to delete this comment ?