Ingrédients
- 1 Courgette ronde
- 1 bulbe de fenouil
- 1 c. à café rase gros sel
- 2 c. à café rase curry
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Commencer par détailler le bulbe du fenouil en dés
Le peser...
Compléter avec la courgette détaillée en cubes jusqu'à obtenir 500g
Mettre dans le panier de cuisson.Dans le bol hacher un demi oignon
ajouter 500 g d'eau.Poser le panier dans le bol.
30 mn à t° Varoma / / vit 1.
A la sonnerie, ajouter les légumes à l'eau de cuisson et mixer 1 mn à vit 6 puis 1 mn à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.
C'est prêt !
Astuce
Vous pouvez à votre goût changer des épices !
Assurément vous saurez faire !
Je ne mets ni beurre, ni crème... mais c'est selon !
(Le fenouil a besoin de vraiment bp de temps ... j'ai constaté la première fois...)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Faite ce matin. Avec 2 fenouils, 2 courgettes. J'ai mixé un peu avant. 5 dernières minutes de cuisson terminées dans l'eau, mixer 1 min vit 10.
Parfaite. A refaire. Merci
très bon, merci
Tres bonne même sans curry... Merci...
Tout le monde a adoré les grands et les petits.
J'ai ajouté a la fin une cuillère a soupe de crème fraiche et un peu d'eau.
Merci pour cette bonne recette.
Parfait pour les ingrédients. J'ai rajouté de la crème fraîche a la fin pour une touche plus gourmande.
Recette qui change. J'ai mis plus de fenouil que de courgettes. Très bon...sans épice pour ma part A refaire !
Recette qui change, mais plutôt fade: à épicer d'avantage à mon avis. D'ailleurs, l'ajout du curry n'est pas détaillé dans la recette.
Je n'ai pas du tout aimé Désolé
Recette savoureuse, velouté léger aux saveurs fraîches, très agréable au printemps. J'avais un peu modifié la recette, en hachant au préalable le 1/2 oignon et en le faisant revenir 3 min à 90° dans de l'huile d'olive, avant de rajouter courgette et fenouil directement dans le bol. A la fin, 1 seule minute vit 10 en augmentant progressivement la vitesse a suffi pour obtenir un beau velouté. Merci !
Papinal