thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
0 g
Niveau
--
  • TM 31
published: 09.05.2013
modifié: 10.05.2013

Ingrédients

  • 1 Courgette ronde
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 c. à café rase gros sel
  • 2 c. à café rase curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Commencer par détailler le bulbe du fenouil en dés
    Le peser...
    Compléter avec la courgette détaillée en cubes jusqu'à obtenir 500g
    Mettre dans le panier de cuisson.

    Dans le bol Closed lid hacher un demi oignon
    ajouter 500 g d'eau.

     

    Poser le panier dans le bol.

     

    30 mn à t° Varoma / counter-clockwise operation/ vit 1.

     

    A la sonnerie,No counter-clockwise operation ajouter les légumes à l'eau de cuisson et mixer 1 mn à vit 6 puis 1 mn à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse.

    C'est prêt !

     

Astuce

Vous pouvez à votre goût changer des épices !
Assurément vous saurez faire !
Je ne mets ni beurre, ni crème... mais c'est selon !
(Le fenouil a besoin de vraiment bp de temps ... j'ai constaté la première fois...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Velouté fenouil - courgettes - curry

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. mars 2018 - 13:15

    Faite ce matin. Avec 2 fenouils, 2 courgettes. J'ai mixé un peu avant. 5 dernières minutes de cuisson terminées dans l'eau, mixer 1 min vit 10.
    Parfaite. A refaire. Merci

  • 4. février 2016 - 12:25
    5.0

    très bon, merci

  • 4. novembre 2015 - 00:37
    5.0

    Tres bonne même  sans curry... Merci...

  • 26. août 2015 - 00:54

    Tout le monde a adoré les grands et les petits.  Love 

    J'ai ajouté a la fin une cuillère a soupe de crème fraiche et un peu d'eau. 

    Merci pour cette bonne recette.

  • 18. juillet 2015 - 21:13
    5.0

    Parfait pour les ingrédients. J'ai rajouté de la crème fraîche a la fin pour une touche plus gourmande.

  • 2. janvier 2015 - 22:18
    4.0

    Recette qui change. J'ai mis plus de fenouil que de courgettes. Très bon...sans épice pour ma part tmrc_emoticons.;) A refaire !

  • 9. octobre 2014 - 00:50
    3.0

    Recette qui change, mais plutôt fade: à épicer d'avantage à mon avis. D'ailleurs, l'ajout du curry n'est pas détaillé dans la recette.

  • 4. septembre 2013 - 10:43
    1.0

    Je n'ai pas du tout aimé tmrc_emoticons.( Désolé

  • 14. mai 2013 - 13:28
    5.0

    Recette savoureuse, velouté léger aux saveurs fraîches, très agréable au printemps. J'avais un peu modifié la recette, en hachant au préalable le 1/2 oignon et en le faisant revenir 3 min à 90° dans de l'huile d'olive, avant de rajouter courgette et fenouil directement dans le bol. A la fin, 1 seule minute vit 10 en augmentant progressivement la vitesse a suffi pour obtenir un beau velouté. Merci !

     

    Papinal