thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • les fanes d'une botte de carottes
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 3 pommes de terre nouvelles
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 15 g d'huile d'olives
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 500g d'eau (un peu plus si vous souhaitez une texture moins épaisse)
  • sel,poivre
  • parmesan rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1.  

    1. Éplucher et couper en deux votre oignon, le mettre dans le bol et mixer 5sec/Vit5, Racler les bords.
    2. Laver et couper grossièrement les fanes, les déposer dans votre bol avec de l'huile d'olive sur l'oignon, faire chauffer à 100°/3min/Vit1.
    3. Laver et éplucher les carottes et les pommes de terre, les couper en morceaux puis les déposer dans votre bol, avec l'eau et le cube de bouillon.
    4. Programmer pour Varoma/17min/Vit1.
    5. A la sonnerie, ajouter le sel et le poivre puis mixer 50sec/Vit9.
    6. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau 30sec/Vit 5.
    7. Servir chaud et saupoudrer de parmesan râpé.

Astuce

//www.ohlagourmandedel.com/2016/04/veloutes-de-fanes-de-carottes.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Veloutés de fanes de Carottes.

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?