Ingrédients
- 1 concombre
- 5 feuilles De menthe, (plus d'autres pour la déco)
- feuilles de coriandre, Vous pouvez aussi rajouter selon les gouts (ciboulette, basilic, ...)
- 1/2 citron, (juste le jus)
- 1 pot de yaourt nature, velouté
- 2 c. à soupe d'huile olive
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher le concombre. Le couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l'aide d'une cuillère. Couper le concombre en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" . 1mn vitesse 10. La consistance doit être crémeuse. Verser dans des verres transparents, décorer avec les petites feuilles de menthe. Mettre les préparations au réfrigérateur 1 heure.
Servir le gaspacho bien frais.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je viens de le faire
Ce soir dégustation ca a l air d être trop bon !!! J avoue j ai goûté
Maintenant j attaque la mayonnaise à suivre
avis mitige, assez fade, augmenter la dose d herbe aromatique est indispensable
original pour manger du concombre et se rafraichir, mais je n en fait pas un plat prefere
Très bonne recette pour l'été, rafraîchissant. Comme dit dans les commentaires, j'ai doublé la menthe et mis juste une cuillère à soupe de citron.
recette facile et rapide ! délicieuse et rafraichissante quand il commence à faire chaud.
Trop bon!
Cette recette est très simple et absolument délicieuse
Top rafraîchissant, idéal en verrine apéritive
Pour ma part, préparé simplement avec concombre, yaourt brassé, le double de menthe, pas d'huile, sel, poivre sauvage de Madagascar pour rehausser le tout : parfait
Merci
Très bon et très frais pour l'été!!!!
J'ai mixé avec du gouda et une fois dans les verrines j'ai coulé sur le dessus un coulis de poivron rouge!
Délicieux çà relève le goût .
Bonne dégustation
Un régal!
J'ai doublé la dose de menthe, j'ai ajouté un petit oignon doux et j'ai remplacé le citron (que je n'avais pas) par un CS de vinaigre de Xerès! A refaire!
Pour une recette plus gourmande, je hache au tout début un oignon, une gousse d'ail et un demi-poivron (5s. vit.5), puis je les fais revenir dans un peu d'huile d'olive (3'30, 90°, vit. 1).