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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 29.07.2014
modifié: 29.07.2014

Ingrédients

Pour la croute

  • 50 gramme de parmesan râpé
  • 50 gramme de chapelure fine
  • 30 gramme de beurre mou
  • poivre

Crème au fromage et au saumon

  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250 gramme de fromage à cheese cake à température ambiante, style Philadelphia ou elle&vire spéciale cheese cake
  • 1 œuf
  • 50 gramme de crème fraîche épaisse
  • 150 gramme de saumon fumé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pour la croute
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

    Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le parmesan, la chapelure  et le beurre, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du ou des moule(s) préparé.

    Reservez

  2. Pour la crème au fromage et au saumon
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajoutez l'oigon etb l'ail et mixez le tout.

    Ajoutez une c à soupe d'huile d'olive et mettre en cuisson 10mn à 90° vitesse 2.

    A la sonnerie ajoutez la crème, le fromage, l'oeuf et 120 grammes de saumon fumé mixer le tout pendant 4mn vitesse 6.

    Il faut quen le mélange soit bien lisse à l'ouverture sinon avec la spatule tournez et refermez le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et remettez qq minutes.

  4. Le Montage
  5. Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.

    Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.

    Décorer de quelques tranches de saumon. 

Astuce

pour les plus gourmands : servir avec de la sauce tartare

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Cheesecake au saumon fumé

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Mes commentaires

  • 3. octobre 2016 - 19:55
    4.0

    J'ai mis 210g de saumon fumé, c'était un peu trop prononcé, la prochaine fois je n'en metttrai que 160g.

    Sinon c'est très bon et cela change. Fait pour un apéro, tout le monde a apprécié.

  • 9. février 2016 - 00:00
    4.0

    J'ai proposé cette recette en entrée avec une salade...j'ai préféré mettre de l'échalote en lieu et place de l'oignon... et j'ai rajouté de l'aneth dans la pâte chapelure/parmesan.

    J'ai également mis une pointe de piment de Cayenne dans l'appareil au saumon fumé

    Mais c'est au final une recette qui change et qui est surprenante.

  • 9. juin 2015 - 19:04
    4.0

    Une façon originale de commencer un repas, nous l'avons apprecié.Merci

  • 17. novembre 2014 - 11:43

    merci pour la recette, mais j'ai du louper quelque chose , je ne sais pas. Voici mon problème j'ai fait la recette dans des emportes pièce rond de 8 cm de diamètre mais cuit que 20 min car ils commancaient a bien brunir dessus et avaient l'air cuit. mais quand on les a mangé c'était très compact , mais quelle en était la raison soit la texture peut etre remplacée le fromage philadelphia par du fromage plus aéré genre "mère loïc" ? ou alors étaient ils trop cuit ? 

    merci pour vos conseils

    Charlène, Fan du beau Momix !!!!

  • 14. novembre 2014 - 22:15

    Recette au top ! Toute la famille a adoré ! J'avais fait une sauce tartare comme conseillée mais le cheese cake n'est pas sec du tout et ne nécessite donc pas de sauce d'accompagnement ! Vraiment contente ! Je le referais. 

    PS : Je l'ai fait avec de la truite fumée 

  • 9. septembre 2014 - 13:38

    Merci, bonne continuation avec Momo

  • 29. août 2014 - 10:26
    5.0

    Excellant ,pour ma part je n'avait que 150 g de Philadelphia donc j'ai mis 120 g de saumon et fait cuire 45 mn ,je le referai bientôt pour une entrée avec une salade ,merci pour cette bonne recette .

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