Ingrédients
Pour la croute
- 50 gramme de parmesan râpé
- 50 gramme de chapelure fine
- 30 gramme de beurre mou
- poivre
Crème au fromage et au saumon
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 250 gramme de fromage à cheese cake à température ambiante, style Philadelphia ou elle&vire spéciale cheese cake
- 1 œuf
- 50 gramme de crème fraîche épaisse
- 150 gramme de saumon fumé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Garnir le fond d'un moule à charnière de 13 cm de papier sulfurisé.
Mélanger dans le "Couvercle verrouillé" le parmesan, la chapelure et le beurre, juste assez pour que lorsqu'on appuie dessus le mélange garde sa forme. Assaisonner de poivre et presser la préparation dans le fond du ou des moule(s) préparé.
Reservez
Dans le "Couvercle verrouillé" ajoutez l'oigon etb l'ail et mixez le tout.
Ajoutez une c à soupe d'huile d'olive et mettre en cuisson 10mn à 90° vitesse 2.
A la sonnerie ajoutez la crème, le fromage, l'oeuf et 120 grammes de saumon fumé mixer le tout pendant 4mn vitesse 6.
Il faut quen le mélange soit bien lisse à l'ouverture sinon avec la spatule tournez et refermez le "Couvercle verrouillé" et remettez qq minutes.
Verser le mélange de fromage à la crème dans le moule préparé et cuire au four pendant 1 heure.
Retirer du four et laisser refroidir complètement avant de couper.
Décorer de quelques tranches de saumon.
Pour la croute
Pour la crème au fromage et au saumon
Le Montage
Astuce
pour les plus gourmands : servir avec de la sauce tartare
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai mis 210g de saumon fumé, c'était un peu trop prononcé, la prochaine fois je n'en metttrai que 160g.
Sinon c'est très bon et cela change. Fait pour un apéro, tout le monde a apprécié.
J'ai proposé cette recette en entrée avec une salade...j'ai préféré mettre de l'échalote en lieu et place de l'oignon... et j'ai rajouté de l'aneth dans la pâte chapelure/parmesan.
J'ai également mis une pointe de piment de Cayenne dans l'appareil au saumon fumé
Mais c'est au final une recette qui change et qui est surprenante.
Une façon originale de commencer un repas, nous l'avons apprecié.Merci
merci pour la recette, mais j'ai du louper quelque chose , je ne sais pas. Voici mon problème j'ai fait la recette dans des emportes pièce rond de 8 cm de diamètre mais cuit que 20 min car ils commancaient a bien brunir dessus et avaient l'air cuit. mais quand on les a mangé c'était très compact , mais quelle en était la raison soit la texture peut etre remplacée le fromage philadelphia par du fromage plus aéré genre "mère loïc" ? ou alors étaient ils trop cuit ?
merci pour vos conseils
Charlène, Fan du beau Momix !!!!
Recette au top ! Toute la famille a adoré ! J'avais fait une sauce tartare comme conseillée mais le cheese cake n'est pas sec du tout et ne nécessite donc pas de sauce d'accompagnement ! Vraiment contente ! Je le referais.
PS : Je l'ai fait avec de la truite fumée
Merci, bonne continuation avec Momo
Excellant ,pour ma part je n'avait que 150 g de Philadelphia donc j'ai mis 120 g de saumon et fait cuire 45 mn ,je le referai bientôt pour une entrée avec une salade ,merci pour cette bonne recette .
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