Ingrédients
Crumble
- 80 g de Parmesan
- 100 g de beurre, coupé en morceaux
- 100 g de farine
Préparation
- 3 courgettes, environ 600g
- 15 g d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 1 Boursin ou Tartare
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le parmesan dans le "Couvercle verrouillé" . Râper 15s/vit10. Ajouter la farine et le beurre. Mixer 10s/vit6. Transvaser dans un récipient et réserver.
Préchauffer le four à 180°. Beurrer un plat à gratin.
Couper les courgettes, préalablement lavées, en gros morceaux et les mettre dans le "Couvercle verrouillé" . Mixer 2 s/vit4 pour obtenir de petits morceaux. Verser l'huile d'olive. Saler, poivrer et refermer le bol sans le gobelet doseur. Cuire 8mn/100°/"Sens de rotation" /vit1.
Transvaser à l'aide de la spatule dans le plat préparé. Emietter sur les courgettes le fromage, puis ajouter le crumble.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°, jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir chaud.
Astuce
Vous pouvez remplacer le Tartare par de la brousse, de la ricotta ou du chèvre frais. Vous pouvez ajouter du thym frais dans le crumble ou des tomates en morceaux aux courgettes pour un petit goût provençal...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mistralette39: bonsoir, je n’ai jamais essayé de le manger froid mais je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas le faire. Ce doit être bon aussi. Vous me direz?!
Bonjour, quelqu'un a t-il testé la recette en mangeant le crumble froid (pour un pique nique...) ? Merci.
solita: merci beaucoup ravie que cela vous ait plu
Excellente recettte.
Ai mis 6 courgettes, coupées en 3. Ai mixé une moitié des cougettes , retiré puis mixé l'autre moitié: morceaux parfaits.
Comme indiqué dans certains commentaires, ai rajouté une gousse d'ail pressée.
Merci pour cette recette.
Kalii44: merci pour votre commentaire et ravie que cela vous ait plu!! Ça m’a donné envie d’en refaire
Excellent! J'ai fait quatre courgettes, ajouté de l'ail, mis seulement la moitié d'un gros tartare et bien égoutté avant de verser dans le plat. C'était délicieux.
Merci de votre commentaire !
Très bonne recette . Mais enfants ont adorés!
J'ai fait cette recette hier soir avec de la mozzarella en tranches, faute de fromage frais. C'était succulent! Par contre, n'oubliez pas d'enlever le gobelet doseur pour cuire les courgettes afin de ne pas avoir trop de jus.
Très bonne recette, je la confectionne régulièrement en étant très généreuse sur la portion de parmesan