thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
33min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 900 g d'eau
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • 250 g de riz basmati
  • 300 g de courgettes, coupées en rondelles
  • 6 filets de poisson
  • 1 oignon
  • 400 g de tomates, concassées
  • 15 g d'huile d'olive
  • du curry
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau et le gros sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Insérer le panier cuisson et y peser le riz.

    Mettre les courgettes dans le varoma. Disposer les filets de poisson sur le plateau, sur une feuille de papier sulfurisé mouillée et essorée. Le mettre en place et fermer le varoma. Cuire à la vapeur 20mn/varoma/vit 1.

    Réserver le riz, le poisson et les courgettes au chaud. Rincer le bol.

    Verser dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l'oignon coupé en quatre. Mixer 5 sec/vit 5.

    Racler les parois à l'aide de la spatule. Ajouter les dés de tomate, l'huile d'olive et les épices. Mixer 1mn/vit 5.

    Puis chauffer 3mn/60°/vit 2.

    Servir le filet de poisson nappé de sauce, accompagné de riz et de courgettes.

Astuce

Vous pouvez utiliser toutes sortes de poissons blancs ( colin, cabillaud...). Le temps de cuisson est donné pour du poisson surgelé. Pour du poisson frais, compter 16 mn de cuisson.

Les tomates peuvent être fraiches ou en boite (1/2 boite dans ce cas). Vous pouvez aussi ajouter une gousse d'ail avec l'oignon pour plus de goût. Dosez le curry comme vous l'aimez!...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filets de poisson sauce tomate curry, courgettes et riz basmati

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: