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Temps de préparation
30min
Temps total
50min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Mon riz cantonais

  • 60 g d'oignon, épluché et coupé en quatre
  • 1 carotte, épluchée et coupée en morceaux
  • 100 g de jambon blanc
  • 15 g d'huile d'olive
  • 4 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 900 g d'eau
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 250 g de riz basmati
  • 3 c. à soupe de sauce soja
  • Coriandre fraîche ou surgelée
  • sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon, la carotte et le jambon dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 10s/vit4. Puis ajouter l'huile et faire rissoler 3mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vit1.

    Pendant ce temps, battre les oeufs avec une pincée de sel. Réserver.

    Débarrasser le mélange légumes et jambon dans le varoma et réserver.

    Rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et verser l'eau. Insérer le panier cuisson et y mettre les petits pois, puis le riz après l'avoir rincé.

    Mettre en place le varoma. Recouvrir le plateau varoma de papier sulfurisé mouillé et essoré et y verser les oeufs battus. Fermer et faire cuire le tout 20 mn/varoma/vit1.

    Ajouter le riz et les petits pois au mélange oignon,carotte, jambon dans le varoma. Couper en lanières l'omelette et l'ajouter. Mélanger. Ajouter 3 c à soupe de sauce soja, du sel, du poivre et de la coriandre, selon votre goût.

    C'est prêt!!

Astuce

En mettant une assiette en dessous, vous pouvez servir dans le varoma.

Vous pouvez ajouter des petites crevettes décortiquées avec les légumes et le jambon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mon riz cantonais

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Mes commentaires

  • 22. novembre 2020 - 22:04

    dorolive: bonsoir, alors là je dois dire que je suis surprise car ma recette a beaucoup de succès et est toujours réussie! Pour la cuisson du riz, il est recommandé de le rincer avant de le cuire, de plus le riz basmati cuit plus vite... il est aussi possible d'ajouter un peu d'eau dans le bol, 900 g au lieu de 800g. En tout cas, je suis sûre de la qualité de mon plat, désolée que vous ne soyez pas du même avis...

  • 22. novembre 2020 - 19:17
    1.0

    Une catastrophe cette recette , le riz n'est pas cuit , voir cru .. a éviter absolument

  • 21. avril 2020 - 22:13
    5.0

    Réalisé ce soir avec du poulet yakitori. Tout le monde a apprécié. A refaire. Merci bcp

  • 6. février 2019 - 20:14

    goodcaty:Merci, ravie que cela vous ait plu. Il est vrai que c’est le moment de faire du riz cantonais avec le nouvel an chinois Wink il ne faut pas hésiter à faire cuire un peu plus le riz effectivement. Merci pour votre commentaire Smile

  • 6. février 2019 - 15:15

    J'ai fais cuire le riz 10 mn de plus sans le varoma et à vitesse 3. Il était cuit parfaitement. J'ai utilisé des dés de jambon, l'ensemble est très bon.

  • 23. janvier 2019 - 21:35

    christ81: merci beaucoup, quel plaisir de lire votre commentaire ! Chez moi tout le monde raffole de cette recette Big Smile N’oubliez pas les étoiles la prochaine fois... Wink

  • 23. janvier 2019 - 20:15

    Très bonne recette, le riz excellent après 20 MIN de cuisson. Tout juste parfais....rien à rajouter!!!
    SI..... A refaireWinkBig Smile

  • 21. novembre 2018 - 21:08

    Merci pour votre commentaire, ça fait plaisir Smile

  • 21. novembre 2018 - 20:59
    5.0

    Merci pour cette recette hyper facile à faire ! Je débute avec le thermomix et mon plat était vraiment excellent.Smile

  • 3. octobre 2018 - 22:06

    laroune: Ravie que cela vous ait plu WinkSmile merci!

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