Ingrédients
Pâte brisée
- 75 gramme beurre, coupé en morceaux
- 150 gramme farine
- 1/2 c. à café rases sel
- 50 gramme d'eau, tiède
Garniture
- 4/5 blancs de poireaux
- 400 gramme lait
- 3 oeufs
- à discrétion sel, poivre
- 100 gramme crème liquide
- 20 gramme huile
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter la farine. Faire quelques pressions sur Turbo. Ajouter l'eau tiède et programmer 1mn/"Couvercle verrouillé" /"Mode pétrin" , puis 10s/"Sens de rotation" /vit2 pour décoller la pâte. La sortir et l'étaler sur du papier sulfurisé avant de la mettre dans le moule à tarte. Laisser reposer au frais. Préchauffer le four à 180° Th6.
Garniture:
Laver et couper en morceaux les poireaux. Les mettre dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 10s/vit5. Ajouter l'huile et faire rissoler 5mn/100°/"Sens de rotation" /vit1. Ajouter les oeufs, la crème et le lait. Saler et poivrer à discrétion et mélanger 1mn/"Sens de rotation" /vit3. Verser la garniture sur la pâte et mettre au four pendant 35 mn environ.
Pâte brisée
Astuce
Penser à piquer la pâte avant de la garnir pour éviter qu'elle ne fasse des bosses.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai rajouté lardons et fromage à raclette pour un repas complet + curry et curcuma. Et attention à prendre un moule assez grand, sinon risque de débordement !
valyx: merci pour votre commentaire ☺️
Très bonne recette, facile à faire. J'ai un peu sous estimé le dosage de sel et ai rajouté du gruyère sur le dessus. Mais sinon elle était très bonne. Merci pour le partage.
Merci pour votre recette. C'est un délice.
Merci de votre commentaire, ravie que cela vous ait plu!! N'oubliez pas les étoiles!!
excellente encore meilleure le lendemain !!! merci pour cettte bonne recette.
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