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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 12min
Portion
24 portion/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 21.12.2014
modifié: 21.12.2014

Ingrédients

Pâte feuilletée

  • 150 g farine
  • 150 g Beurres en morceaux congelés
  • 75g d'eau
  • sel

Farce aux escargots

  • 2 douzaines d'escargots
  • 20 g beurre
  • 20 ml vin blanc
  • 75 g Boursin fines herbes
  • 1 jaune d'œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Tous les ingrédients de la pâte

    15 sec/vit6

    abaisser la pâte en rectangle 

    la plier en 3, abaisser a nouveau la pâte en rectangle 

    renouveler 3 fois

    mettre au frais 30 minutes puis étaler la pâte 

    faire 24 cercles en utilisant le gobelet comme emporte piece 

    faire 24 cercles en utilisant un emporte piece de 4 cm ( bouchon de biberon)

    Disposer les 24 gros cercles dans des moules a mini cannelé

    reserver le reste 

  2. Farce aux escargots
  3. Hacher le persil 8 sec /vit 10 et reserver

    beurre + escargots 4minutes /varoma/No Sens de rotation"No Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    1 minute avant la fin mettre le vin blanc

     

  4. Présentation
  5. Disposer les escargots dans les moules (possibilité de les couper en deux pour les moins gourmands )

    rajouter une 1/2 cuil a café de boursin 

    refermer avec les petits cercles

    mettre un jaune d'œuf battu pour la dorure 

    au four 12 minutes à 200°

     

     

    servir chaud

Astuce

Possibilité d'arrêter la cuisson au bout de 10 minutes 

congeler 

et poursuivre la cuisson 5 minutes à 200° le jour j

bien servir chaud 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Feuilleté aux escargots

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