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Temps de préparation
5min
Temps total
32min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 30.01.2014
modifié: 31.01.2014

Ingrédients

Les galettes

  • 5 galettes de blé noir
  • (250 g de farine de blé noir, 250g de farine, 2 oeufs, 1 litre d'eau, 1 c à café de levure chimique, sel)

La Béchamel

  • 30 g de farine
  • 300 g de lait
  • sel, poivre et muscade

Garniture

  • 5 tranches de jambon blanc
  • gruyère ou Comté rapé
  • 1 tomate
  • 4 oeufs de caille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Gâteau de galettes
  1. Préchauffer le four à 180 °
     Choisir 5 galettes de taille uniforme (pour moi reste de galettes préparées la veille avec tous les ingrédients inscrits en marge)

  2. Mixer votre gruyère ou Comté 5 secondes / vitesse 5 et réserver (ou gruyère rapé tout prêt)

    Mettre les ingrédients de la Béchamel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 7 mn / 90° / vitesse 3.

     

  3. Procéder au montage du gâteau.

    Dans un plat allant au four et tapissé de papier cuisson poser une galette.

    Etaler un peu de Béchamel puis recouvrir d'une tranche de jambon et de gruyère

  4. Recouvrir d'une galette et recommencer à déposer de la Béchamel du jambon, des rondelles de tomates, du gruyère.

    Recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients.

  5. Recouvrir le gâteau de papier alu et enfouner pour 20 minutes.

  6. Pendant ce temps faire chauffer les oeufs de caille au plat puis les déposer sur le gâteau à la sortie du four (sur la photo un oeuf de poule, je n'avais plus d'oeufs de caille)

Astuce

Cette recette est un classique à la maison que je n'avais jamais osé  publier  mais puisque le concours porte sur la façon d'accomoder les restes  voilà qui change la donne tmrc_emoticons.-)

C'est une manière de finir les galettes qui plaît beaucoup aux enfants. On peut y mettre tout ce qu'il reste dans les placards et le frigo : tomates, fromage de chèvre, lardons, champignons etc

Accompagner avec une petite salade.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau de galettes en croque-madame

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Mes commentaires

  • 25. septembre 2016 - 16:15

    extra ! il me restait des galettes et je ne savais pas quoi en faire !

    c'est vite fait et tout le monde apprécie ! avec une salade verte, un repas idéal pour le soir !

  • 19. août 2016 - 05:27

    très bon mais j'ai utilisé des galettes toutes prêtes, la prochaine fois j'y ajouterai du chèvre.

  • 4. février 2015 - 18:27
    5.0

    Très bonne idée, d'habitude je fais les galettes une à une pour nous 5, mais à vrai dire je passe plus de temps derrière les fourneaux qu'à table, Cooking 1 (et en générale les enfants ayant déjà finis leur 1ère galette qu'ils en veulent une autre) donc je vais tester votre recette ce soir, et je pourrais en profiter pour un repas galette tous ensemble à table. Merci  tmrc_emoticons.D

  • 24. décembre 2014 - 00:02
    5.0

    Très  bonne idée  trop bon

  • 8. mars 2014 - 11:43
    5.0

    Bonne recette où j'ai ajouté 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé dans la préparation pour la béchamel (petite astuce WW).

  • 19. février 2014 - 23:18
    5.0

    Oui c'est tout à fait possible de s'en passer par contre je mets les épices pour relever le goût et puis il y a le fromage rapé donc le beurre ne manque pas trop à mon sens.

    Je n'ai pas supprimé le beurre cuit de mon alimenation (en le remplaçant par l'huile d'olive) pour  maigrir mais pour faire la chasse aux mauvaises graisses saturées qu'il contenait . Mais je dois bien reconnaître qu'en mangeant sainement et varié grâce à une cuisine 100% maison et thermomix nous avons perdu du poids avec mon mari. A BAS LES PREPARATIONS INDUSTRIELLES !!!! Big Smile

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 19. février 2014 - 23:04
    5.0

    Oui très bon il m'en reste la moitié pour demain c'est parfait merci pour ce partage,  moi j'ai mis du beurre je ne savais pas qu'on pouvait faire sans pour la bechamel j'essaierai la prochaine fois j'ai quelques kilos qui ont du mal a s'en aller tmrc_emoticons.( ça pourra m'aider. 

    BABOU

  • 19. février 2014 - 22:45
    5.0

    Oui et Non !

    C'est vrai que dans la véritable Béchamel il y a du beurre mais en fait je n'en mets plus et mes artères libérées de M. Cholestérol m'en félicitent chaque jour ! tmrc_emoticons.;)

    J'espère que vous avez aimé ce gateau de galette !

     

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 19. février 2014 - 21:26
    5.0

    BABOU

  • 19. février 2014 - 16:33
    5.0

    Il y a un oubli pour le beurre dans la bechamel

    BABOU

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