thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
27min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 6 Knacki
  • 4 portions kiri, Ou 120g
  • 180 gramme farine
  • 1 sachet de levure
  • Gruyère râpes, Facultatif
  • sel et poivre à convenance
  • 10 cl de lait
  • 5 Cl huile d olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les œufs et le kiri et mélanger 20 scde vitesse 7.

    Ajouter le lait et l huile d'olive et mixer 10scde vit 5.

    Incorporer la farine ,la levure,et l' Assaisonnement (sauf gruyère et knacki) et mélanger 1 min vit 7.

    ajouter les rondelles de knacki couper finement et Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" No Sens de rotation"No Sens de rotation" 15 scde.

    mettre le tout dans des moules à muffins préalablement beurrer et parsemer de gruyère râpé.

    cuire à 180° pendant 25min.

    bon appétit 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Muffins kiri knacki

Imprimer:

Mes commentaires

  • 8. mars 2017 - 19:54
    5.0

    Apprécié par toute la famille !

  • 6. février 2017 - 16:11
    5.0

    excellent, tout le monde s est régalé

  • 21. mai 2016 - 18:31
    4.0

    Super recette ! Par contre la prochaine fois je ne mettrai pas un paquet de levure entière car ils ont trop monté 

    "On apprend tous les jours Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" "

  • 25. avril 2016 - 22:43
    5.0

    Excellents, par contre j'ai ajouté les knakis directement dans les moules, bref tout le monde a adoré !

  • 8. avril 2016 - 22:10
    5.0

    recette simplissime 

    la seule modification de ma part c d avoir mis les knack direct dans les moules au lieu de la pate

    Super bon et super moelleux accompagné d une salade un régal

    A refaire sans hésiter en repas ou en apero

     

  • 12. février 2016 - 17:10
    4.0

    Bonsoir. Bonne recette. Je remplace le Kiri par de la moutarde à l'ancienne et une c.café de curry pour ma part car je ne suis pas fan du Kiri. Et je découpe des gros tronçons de saucisse que je place directement dans le moule a muffin sur une couche de pâte.

    "On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine" Pierre Gagnaire (Chef Français)

  • 5. février 2016 - 10:51
    5.0

    très sympathique et très bon.. juste la prochaine fois je mettrai les Knacki à part dans les moules pour mieux répartir..merci

  • 5. février 2016 - 00:04
    3.0

    Completement raté. Je mets 3 mais ... En fait le problème vient de la levure: 1 sachet c est beaucoup trop!!! alors il y a plusieurs taille de sachet de levure. Le mien faisait 20g, quand j ai mis la pate dans les moules j ai réalisé que ca n allait pas, ca puait la levure!. j ai alors tenté d enlever les bouts de knacki de la pate et j ai refais une tournée de pate sans levure pour ensuite tout remelanger.... Vous imaginez le chantier.  Au final, les knackis sont mal répartis dans les moules (il faut plutot mettre de la pate, des knackis et recouvrir de pate), la pate est plutot caoutchouteuse (texture des KIRI ou du pb de ma recette).. Bref je ne retenterai pas toute suite.

    Sinon c est rapide et simple tmrc_emoticons.p 

  • 14. janvier 2016 - 21:39
    5.0

    Recette rapide, parfait pour les enfants !

    En plat avec de la salade, en entrée, ou à l'apéro !

Are you sure to delete this comment ?