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Temps de préparation
1h 10min
Temps total
1h 30min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte à pizza

  • 100 g eau
  • 100 g lait
  • 10 g levure de boulanger
  • 350 g farine
  • 1 c. à soupe d huile d olive
  • Sel poivre

la garniture

  • 1 Reblochon ou fromage à Tartiflette
  • 200 g lardons nature
  • 2 pomme de terre moyennes
  • 20 Cl creme semi epaisse
  • 1 c. à soupe vin blanc, facultatif
  • 200 g oignons
  • quelques olives noires, facultatif
  • 30 g d huile d olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte a pizza
  1. Mettre la levure émiéttée, l'eau 10g de lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et chauffer 1min 30sec à 37° vit2.

    A la sonnerie, ajouter la farine, l'huile, le sel et le poivre et mélanger 2min Mode pétrin"Mode pétrin"  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" en ajoutant 90g de lait au bout d'une minute.

    Mixer 10sec vit 2 Sens de rotation"Sens de rotation" pour décoller la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    La rouler en boule,la mettre dans un saladier et laisser reposer 1heure dans un endroit chaud.

  2. la garniture.
  3. Préchauffer votre four a 180°.

    Faire bouillir de l'eau dans une petite casserole.

    Eplucher l'oignon, le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5sec vit5.

    Ajouter 30g d huile d'olive,les lardons et chauffer 5min à 90° vit4.

    Pendant ce temps, éplucher vos pommes de terre, les couper en rondelles fines ou en petits dés et les mettre dans l'eau frémissante 3min.

    A la sonnerie , ajouter le vin blanc, la crème , sel( à discretion) poivre et mélanger 1min Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Etaler votre pâte  et la déposer sur une plaque à patisserie.

    Déposer vos pommes de terre égoutées sur celle-ci, verser la préparation du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" par dessus.

    Couper des lamelles de fromage à tartiflette et les déposer sur votre pizza comme vous le souhaiter.

    Ajouter quelques olives.

    Mettre au four 20min à 220°.

Astuce

Vous pouvez utiliser une pâte à pizza toute prête pour aller plus vite

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pizz'artiflette

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