- TM 31
Ingrédients
- 5 oeufs
- 100 g emmental
- 100 g Comté
- 50 g beurre
- 50 cl de lait
- 50 g farine
- 1 c. à soupe bombée crème fraîche
- sel poivre noix de muscade
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer votre four à 180°.
Séparer les blancs des jaunes.
Mettre les blancs d'oeufs dans le "Couvercle verrouillé" ,mettre le fouet et monter en neige avec une pincée de sel 3min vit 3-4 en augmentant progressivement la 1ere minute.
Réserver dans un saladier.
Mettre les deux fromages dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 1min vit 10.
Réserver.
Mettre la farine le beurre et le lait dans le "Couvercle verrouillé" et faire chauffer 4min vit 3 à 90° "Sens de rotation" .
Ajouter les jaunes d'oeufs , la crème fraiche, le fromage , sel, poivre et noix de muscade et mélanger 15sec vit 5.
Vider le "Couvercle verrouillé" dans le saladier avec les blancs d'oeufs et mélanger délicatement jusq'à obtention d'une pâte homogène.
Mettre dans des cassolettes (ou ramequins) beurrés.
Enfourner 30min à 210°.
Astuce
Vous pouver ajouter des lardons au meme momment que la crème et les jaunes d'oeufs
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pour ma part je laisserai la prochaine fois 10mns de plus de cuisson a 170° pour plus de fermeté au coeur (trop liquide). Sinon tres bonne recette. Merci
Recette testée hier soir et ce fut un succès!
C'était la 1ère fois que je faisais des soufflés au fromage, tout le monde a adoré!
Merci pour la recette!
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