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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 100 g beurre
  • 5 g sel
  • 60 g eau tiède
  • 1 œuf

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mettre la farine, le beurre en morceaux et le sel mixer le tout quelques secondes (avec le turbo)

    ajouter l'eau et l'oeuf

    et mélanger 1MN Mode pétrin"Mode pétrin"

    une boule de pâte s'est formée

    renverser sur le plan de travail le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

     votre pate est prete

    Possibilité de l'utiliser de suite ou laisser reposer au frigo

Astuce

- pour décoller la pate il suffit de tourner la vis du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

- pour le nettoyage du bol, penser à récupérer la coquille de l'oeuf !

- ces proportions suffisent pour faire deux tartes 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pâte à tarte de ma grand mere

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Mes commentaires

  • 14. mars 2017 - 15:38

    Bonjour,

    dès que je lis recette grand-mère j'essaye et une fois de plus je ne suis pas déçue.

    merci pour cette super recette très simple et super efficace.

    j'ai choisie de la laisser reposer parce que j'ai le temps aujourd'hui.

    la prochaine fois je rajouterai un peu de sucre, mais ça c'est par mes goûts personnels.

    Big Smile

    Gumsell Alsace

  • 10. août 2016 - 14:17

    Bonjour tigry

    oui, je vous encourage à essayer et vous me direz

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 9. août 2016 - 21:57

    Bonjour

    pour la coquille d'œuf, voilà l'astuce :

    L’auto-nettoyage à l'aide de coquilles d'œufs 

    Pour enlever par exemple des restes de pâte collés sur les parois du bol, verser de l’eau à hauteur de couteaux, ajouter quelques gouttes de produit vaisselle et une coquille d'œuf. appuyer plusieurs fois sur le bouton Turbo  Les micro-morceaux de la coquille d’œuf frôleront les parois du bol pour un nettoyage facile et en douceur.

     

    bon nettoyage !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 8. août 2016 - 20:01

    Bonjour,

    merci pour cette recette, mais une question me turlupine ....

    Pourquoi dans les astuces vous dites " pour le nettoyage du bol, penser à récupérer la coquille de l'oeuf !" ?

    pouvez vous m'aiclairez, je suis nouvelle utiisatrice ... Merci Big Smile

  • 7. août 2016 - 10:56

    Merci pour votre gentille réponse, je veux bien l'essayer votre recette de pâte (sablée) ! et nous n'avons pas effectivement d'heure fixe pour les repas, il le faudrait car j'ai du diabète et je dois strictement me conformer à des heures régulières, mais mon ami n'est jamais prêt pour se mettre à table incorrigible !, un vrai gamin, toujours une petite bricole à faire !!! Bon dimanche. Tigry 

  • 4. août 2016 - 18:33

    Bonjour. Merci pour votre commentaire

    ma grande mère et ma mère prennent cette pâte pour toutes les tartes, qu'elles soit salées ou sucrées. pour elles, c'est une pâte brisée ! Mais maintenant que je lis le commentaire, c'est vrai que j'ai un doute

    Pour ma part, je n'ai jamais eu de problème pour l'étaler... Au contraire .... Essayez là, vous me direz !

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

  • 3. août 2016 - 22:11

    Elle me plait bien cette recette mais c'est une pâte sablée ! avec un oeuf  et très difficile à réussir car pas pratique pour l'étaler, mais bien meilleure et très friable.

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