thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 06.08.2012
modifié: 06.08.2012

Ingrédients

Pâte brisée

  • 60 g de beure salé
  • 40 g de farine de maïs
  • 110 g de farine de blé
  • 10 g de graines de tournesol
  • 60 g d'eau tiède

La garniture

  • 1 tomate
  • 1 petite courgette
  • 1 .petite aubergine
  • 4 .tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs
  • 200 g de lait de chèvre, (ou vache)
  • un peu de Comté râpé
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre le beurre et les farines dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Donner 2 impulsions de turbo.

     

  2. Ajouter les graines de tournesol et l'eau.

    Pétrir 1 mn / Mode pétrin"Mode pétrin"

  3. Mettre la pâte en boule puis sur un plan fariné l'étaler et garnir un plat à tarte.

    Elle a une jolie couleur jaune.

  4. Préchauffer le four à 180 °

    Emincer les légumes en fines tranches. Personnellement je pèle les aubergines, c'est  moins amer et les enfants préfèrent ainsi.

    Disposer les légumes sur le fond de tarte.

    Découper le saumon en morceaux et répartir sur les légumes.

  5. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , battre les oeufs, le lait et le poivre + sel  45 sec / vitesse 4

    Répartir la préparation sur la tarte, râper un peu de Comté sur le dessus et enfourner pour 30 à 40 minutes selon votre four.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pâte brisée au maïs / graines de tournesol en tarte

Imprimer:

Mes commentaires

  • 3. août 2016 - 10:09
    5.0

    Excellente recette, à refaire. Merci pour ce partage

  • 23. juillet 2016 - 18:51
    4.0

    Bjr, j'ai fait m tarte à la tomate mais avec votre recette de pâte : excellente!! Je l'ai adoptée pour la prochaine fois je mettrais les graines et je pense que ce sera encore meilleur

    merci

  • 22. octobre 2015 - 23:10
    4.0

    Déjà deux fois que je réalise ta tarte, très bonne le seul bémol s est les courgettes qui rendent de l eau du coup la pâte est molle

  • 27. octobre 2013 - 01:41
    5.0

    Attention la pâte colle !!!

    Mais délicieux, merci ! Je peux enfin utiliser sereinement ma farine de maïs...   tmrc_emoticons.)

  • 30. mars 2013 - 15:27

    merci et desolée aussi pour la reponse tardive...j avais pas vu votre reponse  Big Smile

  • 15. mars 2013 - 20:17
    5.0

    didoune1982

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

    bonsoir didoune et désolée pour la réponse tardive !

    Evidemment les graines de tournesol ne sont pas indispensables mais la farine de maïs et les graines de tournesol font bon ménage. En plus elles amènent un petit peu de croquant, c'est joli, bref, chez nous on les adore les graines de tournesol !! Love

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. mars 2013 - 22:43

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

  • 6. mars 2013 - 22:43

    bonsoir 

    pensez vous que se soit indipensable les graines de tournesol dans la pate?

    merci d avance pour votre reponse

  • 6. août 2012 - 14:00
    5.0

    Petite pâte brisée originale par sa jolie couleur jaune et son croustillant.

    Une manière de consommer un peu d'autres céréales que le blé, comme disait la mascotte d'une chaîne de cafétaria : "la variété ça change la vie ! " tmrc_emoticons.)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

Are you sure to delete this comment ?