Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 15min
Portion
8
portion/s
Niveau
Moyen
Ingrédients
Pâte
- 80 gramme de noix concassées
- 125 gramme de beurre pommade
- 1 Oeuf
- 250 gramme de farine
- 50 gramme d'eau
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Garniture
5 poires
80g de noix concassées
20cl de crème semi épaisse
2 œufs
120g de fromage à pâte persillée (bleu, roquefort, fourme, etc)
50g de sucre
50g de poudre d’amandes
Commencer par préparer la pâte. Mettre le beurre coupé en morceaux, le sel, le poivre, la farine, les noix, l’oeuf et l’eau dans le bol pour 30s, fonction épi. Mixer ensuite 10s, FSI, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol. Former une boule et la laisser reposer 2h. Laver le bol. Préchauffer le four à 180. Etaler la pâte et la positionner dans un moule. Parsemer la poudre d’amandes par-dessus. Eplucher les poires et les couper en tranches avant de les répartir sur la pâte. Répartir le fromage et la moitié des noix sur le tout. Réserver. En parallèle, dans le bol, placer les œufs, le sucre et la crème pour 15s, 7. Verser sur la quiche et parsemer les noix restantes. Cuire 45mn.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Qui a envie d'une quiche ultra gourmande, sucrée-salée mais surtout très "fromagée"? Si vous avez été séduits par tous ces critères, c'est que vous êtes au bon endroit. Je vous présente donc ma quiche au bleu, poires et noix ultra gourmande.
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
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