Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g farine
- 70 g beurre
- 45 ml d'eau
Fondue de poireaux
- 2 Poireaux (peu de vert)
- 25 g beurre
Béchamel
- 30 g beurre
- 30 g farine
- 250 g lait
- 100 g gruyère
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe crème fraîche
- Muscade, sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre farine et beurre dans le "Couvercle verrouillé"
3 pulsions de turbo
Ajouter l'eau
1mn "Mode pétrin"
Mettre les poireaux en tronçons de 3 à 4 cm dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer quelques secondes vitesse 7
Ajouter le beurre
15 mn, 100 degrés, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage"
Reserver
Mettre beurre, farine, lait, muscade, sel, poivre, gruyère en morceaux ou rape
4 mn, 90 degrés, vitesse 3
A l'arret de la minuterie, mettre en marche vitesse 3, "Sens de rotation" , ajouter les œufs, la crème fraîche, les poireaux.
Verser sur la pate
Cuire 40 mn à 180 degrés
Pate brisée
Fondue de poireaux
Béchamel et appareil
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Mes enfants ont beaucoup aime ....merci(^-*)
Il est vrai que selon la taille des poireaux, le nombre peut changer !
J'ai testé mais j'ai mis un poireau en plus. Excellent
Très bonne quiqhe, mais avec un peu plus de poireaux et une fine couche de moutarde sur la pate brisé... ça doit etre excellent a essayer
Très bon, j'ajouterai même plus de poireaux la prochaine fois pour accentuer le goût.
Merci pour cette recette.
je l'ai faite ce midi , un vrai régal