Ingrédients
La pâte brisée
- 60 g de farine de sarrasin
- 90 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
- 1 c. à soupe rase de graines de cumin
La garniture
- 500 g de pommes de terre
- 150 g de lardons
- 400 g d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 280 g de reblochon
- 4 c. à soupe de crème fraiche
- 40 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de chapelure
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn / "Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.
Faire cuire vos pommes de terre au préalable et les couper en rondelles.
Gratter légèrement la croute du Reblochon et le détailler en fines lamelles.
Préchauffer le four à 210°.
Mettre les oignons coupés en 4 et l'ail dégermé et mixer 5 sec/vitesse
Ajouter les lardons et faire revenir 7 mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Poivrer. Ajouter le vin blanc et faire réduire 10mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 2.
Incorporer la crème et laisser fondre 3mn/100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
La pâte brisée
La garniture
Astuce
A déguster avec une salade verte avec une vinaigrette aux échalotes.
A défaut de graines de cumin, une cuillière à café de cumin en poudre suffira à parfumer subtilement la pâte brisée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellentissime ! Et cette pâte au sarrasin , original et délicieux .... sésame doré au lieu du cumin...
Merci Delphine pour cette recette
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
Recette de saison avec ce froid. Pâte brisée faite avec de la farine de sarrasin et des graines de sésame. À refaire sans hésiter tellement c'était bon !!!
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
excellente idée, merci
Très bonne recette. La pâte est très originale, nous avons beaucoup apprécié!
C bon et la pâte brisée est originale et très bonne
Très bon. j'ai utilisé de la farine blanche pour la pâte. Super !!
trop bien je vais tester hum
hum!! adopté, avec une salade...beaucoup plus présentable que la tartiflette traditionnelle.Merci
essayer c'est tres reussie!!!!!
Sinon vous pouvez les faire cuire à la vapeur en mettant 300 g d'eau, les couper en rondelles, les mettre dans le panier de cuisson et faire cuire 15 mn/varoma/vitesse 2
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
Are you sure to delete this comment ?