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Temps de préparation
25min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 60 g de farine de sarrasin
  • 90 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • 1 c. à soupe rase de graines de cumin

La garniture

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 400 g d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 280 g de reblochon
  • 4 c. à soupe de crème fraiche
  • 40 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn / Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule.

  2. La garniture
  3. Faire cuire vos pommes de terre au préalable et les couper en rondelles. 

    Gratter légèrement la croute du Reblochon et le détailler en fines lamelles.

     

    Préchauffer le four à 210°.

  4. Mettre les oignons coupés en 4 et l'ail dégermé et mixer 5 sec/vitesse 

     

  5. Ajouter les lardons et faire revenir 7 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

     

  6. Poivrer. Ajouter le vin blanc et faire réduire 10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

  7. Incorporer la crème et laisser fondre 3mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

  8. Répartir la préparation sur la pâte brisée, puis les pommes de terre. Recouvrir de Reblochon, poivrer, parsemer de chapelure et enfourner 25 à 30 minutes. 

Astuce

A déguster avec une salade verte avec une vinaigrette aux échalotes.

A défaut de graines de cumin, une cuillière à café de cumin en poudre suffira à parfumer subtilement la pâte brisée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tart'iflette

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