Ingrédients
Pâte brisée
- 150 g de farine
- 40 g d'huile
- 50 g d'eau
- sel (facultatif)
La Compotée
- 1 pomme
- 1 échalote
- 2 gros oignons rouge (ou blanc)
- 50 g de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café rase 4 épices
La garniture
- 4 boudins blancs
- poivre
- 1 oeuf battu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/"Mode pétrin" .
Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.
Réserver au frais.
Eplucher la pomme, les oignons et l'échalote, les couper en 4 et les mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter un peu d'huile ou de beurre et faire revenir 10mn/100°/"Sens de rotation" /vitesse 1. Surveiller un peu la cuisson, pour moi il a fallu 10 minutes pour que le jus s'évapore un peu, il vous en faudra peut-être moins en fonction de vos aliments.
Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre 10mn/ 100°/"Sens de rotation" /vitesse 1, en ajoutant également la feuille de laurier.
Ajouter le miel et le 4 épices et laisser compoter 10mn/80°/"Sens de rotation" / vitesse 1.
La pâte brisée
La compotée
Astuce
.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bon !
Diabolique est mon ange ...
laeti
très bon fait en samoussas individuels pour le 31. Par contre j'ai du cuire au moins 1h en tout, il faut dire que j'avais 5 pommes et 6 oignons
tres bon fait pour le 31/12 et congelet
excellent ......
rien à dire, c'est délicieux. merci
en cour de réalisation, l'odeur parfume déjà la cuisine ...je pense qu'on va se régaler
à suivre...
Trés bon ! J'ai fait des parts individuelles, en rectangle, c'était parfait !
très bon. merci !
Je n'ai fait que la compotée... Juste une tuerie ! Je l'ai mise sur du boudin blanc rechauffé au four pour l'apéritif cetait super bon.merci
Merci pour ce régal
Très bonne recette. Tout le monde s'est régalé ! Merci pour la recette. La compotée est tellement bonne que je l'utilise même pour faire d'autres recettes ( panini au confit de canard un régal)
Are you sure to delete this comment ?