thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
35min
Temps total
1h 0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau
  • sel (facultatif)

La Compotée

  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 2 gros oignons rouge (ou blanc)
  • 50 g de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café rase 4 épices

La garniture

  • 4 boudins blancs
  • poivre
  • 1 oeuf battu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte de 24 cm de diamètre.

    Réserver au frais.

  2. La compotée
  3. Eplucher la pomme, les oignons et l'échalote, les couper en 4 et les mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Ajouter un peu d'huile ou de beurre et faire revenir 10mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1. Surveiller un peu la cuisson, pour moi il a fallu 10 minutes pour que le jus s'évapore un peu, il vous en faudra peut-être moins en fonction de vos aliments.

     

    Déglacer avec le vin blanc et le vinaigre 10mn/ 100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1, en ajoutant également la feuille de laurier.

     

    Ajouter le miel et le 4 épices et laisser compoter 10mn/80°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

  4. Le montage
  5. Préchauffer le four à 200°.

     

    Etaler la compotée sur la pâte à  tarte (retirer la feuille de laurier).

     

    Couper en fines rondelles les boudins dont on a enlevé le boyau. Les disposer en rosace.

     

    Poivrer.

     

    Au pinceau dorer à l'oeuf battu puis enfourner pour 25 minutes.

Astuce

.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte au boudin blanc, compotée d'oignons et de pomme

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?