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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.06.2012
modifié: 15.03.2013

Ingrédients

la pâte brisée

  • 150 g farine
  • 65 g beurre salé
  • 50 g d'eau tiède, (soit 1/2 gobelet)

La garniture

  • 1 chou pointu, (ou un chou vert classique)
  • 35 cl de vin blanc
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 150 g d'eau
  • 1 gros oignon
  • 180 g de lardons de canard fumé, (ou des lardons fumés classiques)
  • des pincées de muscade, cumin et poivre
  • 2 oeufs
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
  • 2 c. à s. de moutarde forte
  • quelques rondelles de chèvre frais, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et donner 2 à 3 impulsions de TURBO. Ajouter l'eau et pétrir 1 mn 30 / Mode pétrin"Mode pétrin"

  2. Mettre en boule et étaler sur un plan fariné.

  3. Garnir un moule à tarte et piquer avec une fourchette le fond. Badigeonner la pâte à tarte avec de la moutarde forte.

  4. Garnir un moule à tarte et piquer avec une fourchette le fond. Badigeonner la pâte à tarte avec de la moutarde forte.

  5. La choucroute
  6. Eplucher et couper l'oignon en deux et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , donner 2 impulsions de TURBO.

    Emincer finement le chou et le mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    Ajouter le vin blanc, le bouillon de volaille, l'eau, les épices

    Faire mijoter 30 mn / 100 ° / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  7. Quand le chou est cuit (rallonger la cuisson si nécessaire) l'égoutter et réserver.

     Préchauffer votre four à 200 °.

  8. Sans laver le bol, ajouter les oeufs, la crème fraîche et la moutarde à l'ancienne.

    Mixer 30 sec / vitesse 4

  9. Ajouter les lardons, le chou et mixer 40 sec / Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2-3

  10. Verser la préparation sur la pâte à tarte.

    Disposer quelques rondelles de chèvre frais et enfourner pendant 30 minutes.

  11. Déguster à la sortie du four, c'est un régal !

Astuce

Je pense qu'il est tout à fait possible de mettre de la choucroute cuite si vous n'avez pas envie de la faire vous même, 300 g devraient suffire.

Le fromage de chèvre n'est vraiment pas une obligation, gustativement parlant cela n'apporte pas grand chose.

 

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte au chou façon choucroute

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Mes commentaires

  • 3. février 2020 - 18:25
    5.0

    Oublié les étoiles !

  • 3. février 2020 - 18:24

    Très bonne recette faite avec des lardons fumés et un peu de ricotta à la place de la crème. J'ai fait gratiner avec un mélange de gruyère et de chapelure. C'est délicieux ! merci pour la recette.

  • 27. août 2018 - 08:58
    5.0

    Faite avec des gésiers confits et du comté, c était très bon, une excellente idée cette recette!

  • 2. avril 2016 - 22:55
    5.0

    Nous nous sommes régalés. Même notre petite fille de 5 ans a aimé.  Merci pour cette recette.

  • 3. janvier 2016 - 22:29
    4.0

    Il faut compter plus de 30 min pour la. Cuisson du choux. bonne recette qui change ! 

  • 28. décembre 2014 - 21:35
    4.0

    Très bien. Dommage que la quantité de chou ne soit pas indiquée cepenéant.

    Cuisinée à 2 reprises avec la pâte brisee croustillante.

    merci pour ce partage

  • 14. novembre 2013 - 06:20
    3.0

    La pâte avec de l'huile éait impeccable. Pour la garniture on a pas bien apprécié. Peut-être un peu trop de choux à notre goût

    TASASO

  • 27. août 2013 - 21:38
    5.0

    recette reussie et aimé même pour mon fils de 19 ans plutôt difficile !! Cooking 7

    Je l'ai faite avec 2 petits chou pointu de mon jardin.Seul bémole j'ai mis des lardons salés et c'était un peu trop salé mais trés mangeable.La prochaine fois je la ferais avec des lardons de canard .Et j'ai mis du chévre frais.

    Merci Delphy pour le partage  Love

    bernadette

  • 17. juillet 2013 - 23:22
    5.0

    Non le chou pointu n'est pas un chou chinois, c'est un chou de couleur verte. On dit qu'il est pointu car son extrémité est..pointue ! Comment dire... c'est la même forme qu'une goutte.

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 2. mai 2013 - 10:09
    5.0

    tmrc_emoticons.) un grand merci pour cette recette.

    nous l'avons testé hier et ce fut un vrai délice 

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