Ingrédients
Pâte à pizza
- 5 g de levure de boulanger
- 50 g d'eau
- 50 g de lait
- 175 g de farine
- 1 c. à soupe rase d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Garniture
- 150 g de chèvre frais
- 4 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de moutarde
- Sel et poivre
- 1 petit chou romanesco
- 2 poireaux
- huile d'olive
- 150 g de lardons de bacon fumé
- 2 oeufs
- 100 g de lait
- 1 c. à soupe de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau, 5 g de lait et la levure dans le bol et mélanger 1mn30/37°/ vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel et l'huile et pétrir 2mn / "Mode pétrin" .
Au bout d'une mn, ajouter par le couvercle les 45 g de lait restant.
Mettre en boule sur un plan fariné, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer.
SI le chou romanesco est frais, le détailler en petits bouquets et les mettre dans la varoma.
Ajouter un litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire à la vapeur pendant 20 mn/ varoma / vitesse 1. Réserver.
Laver les poireaux et les découper en petits morceaux.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans le bol et faire suer les poireaux 15 mn / 100°/"Sens de rotation" / vitesse 2.
Réserver.
Péchauffer le four à 200°
Etaler la pâte à pizza et garnir un moule de 25 cm de diamètre.
Mettre le fromage de chêvre frais, le miel, la moutarde, sel et poivre dans le bol et mélanger 1 mn / vitesse 4.
Etaler cette préparation sur la pâte.
La pâte à pizza
La garniture
Astuce
Attention j'utilse un petit moule à tarte de 25 cm de diamètre donc si le votre est plus grand réajuster les proportions.
Pour la cuisson au four de la tarte surveillez bien votre pâte en fonction de votre four , il faut trouver le juste milieu pour que la pâte à pain ne soit pas trop cuite sinon elle est dure et ce n'est pas très bon et que l'appareil ait le temps de prendre. Donc adaptez votre temps de cuisson et le thermostat en fonction de votre four, moi c'est une chaleur tournante.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon fait avec une pâte brisée
Très bonne recette. J'ai suivi les commentaires et mis un peu moins de miel et pas de pâte et cela a fait un plat que tout le monde à aimer (dont deux jeunes garçons), le romanesco est pour une fois passé comme une lettre à la poste. Merci
très bonne tarte à déguster! une découverte ! la pâte à pizza est réussie, le mélange de légumes excellent avec chèvre et miel. Et quelle jolie présentation ces petits bouquets de choux qui tiennent bien! bravo et merci
Excellente recette mais attention au miel : ou moins de cuilllere ou un moins fort que ce que j'ai utilisé et un peu moins de moutarde...
Selon les gouts bien sur
Fait en gratin sans pâte avec cuisson plus longue excellent!
Dégustée avec une pâte brisée, très bon, il faut quand même aimer le sucré-salé, j'ajouterai peut-être un peu plus de moutarde la prochaine fois.
Très bon!
Combien de temps faut'il laisser reposer la pâte? merci
Claire 76
Combien de temps faut'il laisser reposer la pâte ? merci
Claire 76
Voilas une recette qui va changer,qui va regaler les papilles merci!
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