- TM 5
Ingrédients
Pâte brisée :
- 150 g farine
- 75 g beurre
- 1/2 c. à café rases sel
- 50 g eau
Garniture :
- 2 gousses ail
- 1 grosse échalote
- 500 g champignons de paris frais
- 15 g huile olive
- 200 g lardons
- 1 c. à soupe bombées persil
- sel, poivre
Appareil :
- 1 œuf
- 100 g Fromage frais ou crème épaisse
- 50 g crème liquide
- 70 g emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Pour la pâte brisé :
Mettre tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 20 secondes vitesse 4. Faire une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film et réserver au frigo. Laver et secher le bol.
Pour la garniture :
Mettre l’ail et l’échalote dans le "Couvercle verrouillé" et hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Éplucher les champignons, les couper en 4 et mettre dans le "Couvercle verrouillé" puis insérer la spatule à la place du goblet. Hacher 5 secondes vitesse 4 en remuant avec la spatule. Ajouter l’huile, les lardons, le persil. Saler, poivrer et chauffer 5 minutes 100° C "Sens de rotation" vitesse 1. À la sonnerie verser le contenu du bol dans le panier cuisson et laisser s’égouter.
Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et mettre dans un moule à tarte.
Pour l’appareil :
Sans rincer le "Couvercle verrouillé" y mettre tout les ingrédients, saler et poivrer. Mélanger 10 secondes vitesse 4. Ajouter la garniture champignons/lardons et remuer 5 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
Verser dans le moule a tarte et enfourner 35 minutes.
Astuce
Cette recette peut aussi être réaliser au TM31.
Les lardons apportent déjà du sel donc ayez la main légère.
Étaler la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bon, même mon petit garçon a apprécié.
Excellente recette.
Je l'ai réalisée en remplaçant les lardons par des gésiers de volailles cuits au bouillon.
Super!
Adoptée!
Très bonne 😀
Je l'ai faite hier. Tout le monde a adoré. A mettre dans mes favoris. Merci
Tres bonne tarte, avons bien aimé. Je la referai
Un pur délice. À refaire sans hésitation
merci pour cette recette je n'avais pas de crème liquide allrs j'ai mis un peu de lait c'est vraiment goûteux !
Tres bonne .merci
Ninnie25
Super bonne