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Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte brisée :

  • 150 g farine
  • 75 g beurre
  • 1/2 c. à café rases sel
  • 50 g eau

Garniture :

  • 2 gousses ail
  • 1 grosse échalote
  • 500 g champignons de paris frais
  • 15 g huile olive
  • 200 g lardons
  • 1 c. à soupe bombées persil
  • sel, poivre

Appareil :

  • 1 œuf
  • 100 g Fromage frais ou crème épaisse
  • 50 g crème liquide
  • 70 g emmental rapé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Pour la pâte brisé :

    Mettre tout les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 20 secondes vitesse 4. Faire une boule avec la pâte, l’envelopper dans du film et réserver au frigo. Laver et secher le bol.

     

    Pour la garniture : 

    Mettre l’ail et l’échalote dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et hacher 5 secondes vitesse 5. Racler les parois avec la spatule. Éplucher les champignons, les couper en 4 et mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" puis insérer la spatule à la place du goblet. Hacher 5 secondes vitesse 4 en remuant avec la spatule. Ajouter l’huile, les lardons, le persil. Saler, poivrer et chauffer 5 minutes 100° C Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 1. À la sonnerie verser le contenu du bol dans le panier cuisson et laisser s’égouter.

    Préchauffer le four à 200°C. Étaler la pâte et mettre dans un moule à tarte.

     

    Pour l’appareil :

    Sans rincer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" y mettre tout les ingrédients, saler et poivrer. Mélanger 10 secondes vitesse 4. Ajouter la garniture champignons/lardons et remuer 5 secondes Sens de rotation"Sens de rotation" vitesse 2.

     

    Verser dans le moule a tarte et enfourner 35 minutes. 

     

     

Astuce

Cette recette peut aussi être réaliser au TM31.

Les lardons apportent déjà du sel donc ayez la main légère.

Étaler la pâte directement sur une feuille de papier sulfurisé.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux champignons et lardons

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