- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 75 g de beurre en morceaux
- 150 g de farine
- 50g d'eau tiède
- sel
- 2 c à c d'aneth ciselé
L'appareil
- 200g de saumon frais sans arrêtes
- 200g de saumon fumé
- 4 oeufs
- 40cl de crème fraîche semi-épaisse
- aneth ciselé
- Poivre
- Emmenthal râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation:
Pour la pâte brisée
Mettre le beurre, la farine, le sel, l'aneth dans le bol et régler bol fermé puis donner 2-3 pressions de turboAjouter l'eau et pétrir 1 min/bol fermé/PétrinMixer 10 sec/couteau inversé/ Vit2 afin de décoller la pâte du bol.Étaler votre pâte et foncer un moule, la piquer avec une fourchette.
Pour la base:
Préchauffer le four à 180°CMettre dans le bol du thermomix les œufs, la crème, l'aneth, le poivre et mixer 10sec/Vit5;Couper le saumon fumé en lanière et le saumon frais en dés, ajouter les deux saumons dans le bol et mettre "Vitesse mijotage" /"Sens de rotation" /15sec.Verser l'ensemble sur le fond de tarte, parsemer d'Emmenthal râpé.Mettre au four entre 40 et 50 minutes selon la puissance de votre four.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Astuce
//cuisiner-passion.over-blog.com/2014/07/tarte-aux-deux-saumons.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Avec plaisir....Bonne journée
Délicieux!!!! J'ai fait avec une pâte feuilletée et j'ai recouvert le fond de moutarde.... Par contre, j'ai mis 20cl de creme fraiche liquide....
C'etait un regal, revette que je referai avec plaisir.
J'adore le saumon....
L'odeur de cuisson est pas cool mais c'est une excellente recette qui réconcilie avec le saumon
Merci beaucoup
Recette parfaite j'ai juste ajouté un poireau et deux tomates coupées en dés et je les aient fait revenir dans de lhuile dolive avant de lajouter à ma préparation avec une salade hum c'est trop bon
Ca à juste l'air tip top, et hop dans mes préférés!!!
Damy
Merci beaucoup....
ça c'est un vrai delice
Alex
merci beaucoup....