thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 17.02.2012
modifié: 27.04.2022

Ingrédients

  • 600 g de poireaux
  • 150 g de lardons
  • 20 g huile d'olive
  • 300 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 pâte brisée Thermomix
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
  • Plat Anna
    Plat Anna
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les poireaux en morceaux

  2. Mettre les poireaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , avec sel et poivre ,huile d'olive, programmer 15 mn, 100°, vitesse 1, Sens de rotation"Sens de rotation" , sans le gobelet

    Rajouter les lardons et programmer 5 mn, 100°, vitesse 1, Sens de rotation"Sens de rotation" , sans le gobelet

    Si il reste du jus après cuisson , l'enlever si besoin à l'aide du panier de cuisson.

  3. Battre les oeufs, le lait et rajouter le gruyère

    Etaler la pâte dans un moule à tarte

  4. Installer sur  la pâte le mélange poireaux/lardons et recouvrir de la préparation lait/oeufs

  5. Faire cuire 35 mn au four à 180°, chaleur tournante si possible

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tarte aux poireaux et lardons

Imprimer:

Mes commentaires

  • 26. mars 2022 - 15:07
    5.0

    Très bon suivi la recette

  • 3. décembre 2020 - 12:07
    5.0

    Très bonne recette, appliquée à la lettre. A refaire très vite

  • 24. avril 2020 - 13:23
    5.0

    recette appliqué à la lettre et excellent!

  • 22. avril 2020 - 15:05
    5.0

    Tip top
    Recette faite hier avec la recette pâte brisée Thermomix.
    Recette suivie à la lettre. C'était parfait. La tarte est épaisse. C'était une première mais pas la dernière !😉

  • 9. avril 2020 - 16:58
    4.0

    Super recette ! j ai utilisé la premiere partie de votre recette pour cuire poireaux et lardons , puis les ai accomodé a une recette de quiche sans pate !!merci a vous ! au top !

  • 29. janvier 2019 - 20:33
    5.0

    Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide et inratable pour une tarte parfaitement cuite sans etre grillée avec du gout merciii

  • 13. janvier 2019 - 18:24

    Recette réalisée et adoptée ! Très bonne quiche. J'ai laissé la préparation des poireaux et lardons cuits s'égoutter tranquillement dans un chinois avant de la verser sur la pate. Je n'ai utilisé que 2 oeufs au lieu de 3 et le lait à vu de nez, ... et très bon résultat.

  • 18. novembre 2018 - 13:16
    4.0

    Très bonne recette, les poireaux sont bien présent. À refaire

  • 16. novembre 2018 - 14:52

    J'ai réalisé une recette semblable, avec le TM31, j'ai fait ma pâte brisée avec momo, puis j'ai fait revenir 2 blancs de poireaux dans une poêle et fait revenir à part 100grs d'allumettes de lardons, j'ai tout mélangé et etalé la prépa sur la pâte, au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit cuite, dégustée : aussi bonne froide que chaude. Sans rancune j'espère. Bonne journée.

  • 9. novembre 2018 - 15:03
    5.0

    Tarte très bien garnie, le poireau est très bien cuit, très bonne recette.

Are you sure to delete this comment ?