Ingrédients
- 600 g de poireaux
- 150 g de lardons
- 20 g huile d'olive
- 300 ml de lait
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère râpé
- 1 pâte brisée Thermomix
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Bol complet
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Plat Anna
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Spatule
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les poireaux dans le "Couvercle verrouillé" , avec sel et poivre ,huile d'olive, programmer 15 mn, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet
Rajouter les lardons et programmer 5 mn, 100°, vitesse 1, "Sens de rotation" , sans le gobelet
Si il reste du jus après cuisson , l'enlever si besoin à l'aide du panier de cuisson.
Battre les oeufs, le lait et rajouter le gruyère
Etaler la pâte dans un moule à tarte
Faire cuire 35 mn au four à 180°, chaleur tournante si possible
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon suivi la recette
Très bonne recette, appliquée à la lettre. A refaire très vite
recette appliqué à la lettre et excellent!
Tip top
Recette faite hier avec la recette pâte brisée Thermomix.
Recette suivie à la lettre. C'était parfait. La tarte est épaisse. C'était une première mais pas la dernière !😉
Super recette ! j ai utilisé la premiere partie de votre recette pour cuire poireaux et lardons , puis les ai accomodé a une recette de quiche sans pate !!merci a vous ! au top !
Parfait merci beaucoup pour cette recette rapide et inratable pour une tarte parfaitement cuite sans etre grillée avec du gout merciii
Recette réalisée et adoptée ! Très bonne quiche. J'ai laissé la préparation des poireaux et lardons cuits s'égoutter tranquillement dans un chinois avant de la verser sur la pate. Je n'ai utilisé que 2 oeufs au lieu de 3 et le lait à vu de nez, ... et très bon résultat.
Très bonne recette, les poireaux sont bien présent. À refaire
J'ai réalisé une recette semblable, avec le TM31, j'ai fait ma pâte brisée avec momo, puis j'ai fait revenir 2 blancs de poireaux dans une poêle et fait revenir à part 100grs d'allumettes de lardons, j'ai tout mélangé et etalé la prépa sur la pâte, au four à 180° jusqu'à ce que la pâte soit cuite, dégustée : aussi bonne froide que chaude. Sans rancune j'espère. Bonne journée.
Tarte très bien garnie, le poireau est très bien cuit, très bonne recette.