Ingrédients
- 500 g de panais
- 500 g de pommes de terre
- 2 gousses d'ail
- 500 g de crème liquide entière
- muscade moulue
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Eplucher les gousses d'ail, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5 secondes vitesse 5.
Eplucher les panais et les pommes de terre, les couper en rondelles d'environ 3 mm d'épaisseur, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'ail, rajouter la crème, la muscade , le sel, le poivre et programmer 20 minutes, 100°, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
Mettre dans un plat à four et faire gratiner à 210° jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.
Astuce
Vous pouvez modifier les proportions de pommes de terre et de panais, ici ils sont à parts égales mais vous pouvez faire un tiers de pommes de terre et deux tiers de panais (et inversement) selon vos goûts.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent. Fait avec 300g panais et 300g pommes de terre pour 250g lait/crème... ressemble à un écrasé
10 mn au four 210 degrés avec parmesan dessus.
Essayer avec 300g de panais pour le double de pommes de terre... afin que ce soit moins sucré.
Fait avec 700g de panais et 300g de pommes de terre. Fini en bouillie malheureusement à la fin du temps dans le thermomix mais passé au four avec un peu de gruyère pour dorer et très bon ! A refaire
moitié lait moitié crème
250g de lait et 250g de crème. parfait
J'ai fait cette recette hier, avec moitié crème, moitié lait. J'ai ajouté un mélange de fruits secs (noisettes, grainesde courge, raisins secs grossièrement concassé juste en fin de cuisson du gratin pour donner un peu de croquant. C'était très bon !
mapa
en train de le réaliser j'ai mis moitié crème et moitié lait .... ATTENTION : ça a débordé !
sinon après le temps prévu au TM c'est presque en purée mais ça sent super bon et ça devrait être très bon dès que ce sera gratiné
très bon gratin et simple à réaliser !
Gratin fait hier, très bon et qui change. J'ai fait, comme dit dans les commentaires, mis 250g de crème et 250g de lait......super! Apprécié par toute la famille.
Très bon, j'ai ajouté des lardons préalablement revenus à la poêle pour en faire un plat complet.
EXCELLENT, mes enfants de 4 et 5 ans ont adorés ainsi que papa et maman, avec une bonne viande rouge ! J'ai juste ajouté quelques carottes : très bien ! Merci pour le partage ....
Excellentissime !! Avec moitié crème et moitié lait. Merci !!
Isabelle