Ingrédients
Rougail saucisses
- 6 grosses saucisses à cuire fumées ou nature
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à café rase de gingembre moulu
- 2 dosettes de safran
- 40 g huile d'olive
- 1 c. à soupe curcuma en poudre
- 600 g tomates pelées
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.
Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ "Sens de rotation" .
Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ "Sens de rotation" .
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ "Sens de rotation" / vitesse "Vitesse mijotage" .
Rougail saucisses
Astuce
Vous pouvez rajouter du piment en même temps que le safran selon vos goûts.
Dégustez avec du riz blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon😁
Merci pour la recette
Excellent!
Excellent!!tout le monde s’est régalé!!
avec 10g huile seulement
merci pour cette recette
Très bonne recette. Je confirme qu'il vaut mieux mettre les saucisses dans le panier car je les ai mises dans le bol et malgré le sens inverse, elle se sont décomposées. Cela n'a rien changé au goût car c'était succulent. Je n'ai pas mis de safran mais de la pâte de curry rouge. C'est une recette que je ferai fréquemment car elle est simple et goûteuse. merci pour ce partage
laurette9876543210: bonjour, je ne trouve plus l'onglet "Ajouter à mes favoris" or j'aurais aimé le faire. Comment avez-vous procédé ????
Merci d'avance pour votre aide ....
J'ai suivi les commentaires et fait cuire les saucisses dans le panier.
Tout est très bien, mias effectivement, je préfèrerais faire saisir les saucisses avant ...
Question de goût et d'esthétique.
Je n'ai rein changé au reste.
Merci pour le partage.
Très bon, saucisses bien tenues.
Merci pour le partage. Dans mes favoris.
Cette recette est sans mes préférées.
Par contre il faut diviser par 2 la dose d huile d olive.
C'est bien assez gras.
2 gousses d ail c assez.
Et SURTOUT ne pas saler!
Parfait avec les saucisses déposées dans le panier pour une meilleure tenue !
plat délicieux !
Recette excellente