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Temps de préparation
5min
Temps total
58min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 25.09.2013
modifié: 27.09.2013

Ingrédients

Rougail saucisses

  • 6 grosses saucisses à cuire fumées ou nature
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à café rase de gingembre moulu
  • 2 dosettes de safran
  • 40 g huile d'olive
  • 1 c. à soupe curcuma en poudre
  • 600 g tomates pelées
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Rougail saucisses
  1. Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vitesse 5.

    Rajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vitesse 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Ajouter l'ail, le curcuma et programmer 1 min/100°C/vitesse 1/ Sens de rotation"Sens de rotation" .

    Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rajouter les tomates, le gingembre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Rajouter le safran et programmer 3 min/100°C/ Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . 

Astuce

Vous pouvez rajouter du piment en même temps que le safran selon vos goûts.

Dégustez avec du riz blanc.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rougail saucisses

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Mes commentaires

  • 19. janvier 2023 - 12:12
    5.0

    Super bon😁
    Merci pour la recette

  • 25. septembre 2022 - 17:59
    5.0

    Excellent!

  • 15. mars 2021 - 20:07

    Excellent!!tout le monde s’est régalé!!
    avec 10g huile seulement

    merci pour cette recette

  • 27. janvier 2021 - 22:05
    5.0

    Très bonne recette. Je confirme qu'il vaut mieux mettre les saucisses dans le panier car je les ai mises dans le bol et malgré le sens inverse, elle se sont décomposées. Cela n'a rien changé au goût car c'était succulent. Je n'ai pas mis de safran mais de la pâte de curry rouge. C'est une recette que je ferai fréquemment car elle est simple et goûteuse. merci pour ce partageSmile

  • 9. juillet 2020 - 19:58
    4.0

    laurette9876543210: bonjour, je ne trouve plus l'onglet "Ajouter à mes favoris" or j'aurais aimé le faire. Comment avez-vous procédé ????
    Merci d'avance pour votre aide ....

  • 9. juillet 2020 - 19:56
    4.0

    J'ai suivi les commentaires et fait cuire les saucisses dans le panier.
    Tout est très bien, mias effectivement, je préfèrerais faire saisir les saucisses avant ...
    Question de goût et d'esthétique.
    Je n'ai rein changé au reste.
    Merci pour le partage.

  • 24. avril 2020 - 19:48

    Très bon, saucisses bien tenues.
    Merci pour le partage. Dans mes favoris.

  • 3. avril 2020 - 16:36
    4.0

    Cette recette est sans mes préférées.
    Par contre il faut diviser par 2 la dose d huile d olive.
    C'est bien assez gras.
    2 gousses d ail c assez.
    Et SURTOUT ne pas saler!

  • 7. mars 2020 - 14:09
    5.0

    Parfait avec les saucisses déposées dans le panier pour une meilleure tenue !
    plat délicieux !

  • 7. mai 2019 - 11:11
    5.0

    Recette excellente

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