Ingrédients
Pâte à cookies
- 125 g de beurre mou
- 150 g de chocolat praliné spécial pâtisserie
- 80 g de pistaches décortiquées non salées
- 2 oeufs
- 220 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Chauffer le four à 180°.
Mixer le chocolat 3 secondes vitesse 5 puis le réserver.
Mixer les pistaches 5 secondes vitesse 6 puis les réserver.
Installer le fouet, puis mettre dans le "Couvercle verrouillé" le sucre et le beurre, programmer 4 minutes vitesse 3.
Rajouter les oeufs et programmer 1 minute vitesse 3.
Rajouter la farine, la levure et le sel puis programmer 2 minutes vitesse 3 (sans le fouet, aider avec la spatule si besoin).
Rajouter les pistaches et le chocolat, programmer 30 secondes , "Sens de rotation" , vitesse 2 (sans le fouet).
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de la grosseur d'une noix, bien espacés.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180°.
Astuce
Vous pouvez rajouter de la noix de coco, remplacer les pistaches par des noisettes ou des amandes concassées...
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette !
Mon mari ne jure que par ces cookies et ne veut plus que je fasse d'autres recettes.
J'ai remplacé le chocolat praliné par du chocolat blanc à l'amande.