Ingrédients
- 800 g de filet mignon
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 30 g de miel
- 50 g de sauce soja
- 400 g de tomates pelées
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- sel (à discrétion)
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher les oignons et l'ail, mettre l'ail dans le "Couvercle verrouillé" programmer 5 secondes vitesse 5, ajouter les oignons coupés en 4 ,programmer 5 secondes vitesse 5, racler les bords avec la spatule pour ramener le mélange au fond du bol,ajouter l'huile et programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage"
Couper le filet mignon en cubes d'environ 2 cm, les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
Ajouter le miel, la sauce soja, le gingembre, programmer 5 minutes, varoma,"Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage" .
Saler éventuellement (attention la sauce soja étant déjà très salée vous jugerez peut être qu'il est inutile de rajouter du sel), poivrer , ajouter les tomates et programmer 20 minutes, "Sens de rotation" , 90°, "Vitesse mijotage" .
Astuce
Vous pouvez servir ce plat avec du riz
Vous pouvez également réaliser cette recette avec du poulet
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bon, la sauce est délicieuse et la viande moelleuse, on s'est régalé... fait avec du soja sucré et du gingembre que j'ai râpé, j'ai rajouté une c à s de maïzena sur ma viande avant cuisson et rajoutè 15 minutes de cuisson car la viande n'était pas cuite au bout de 20 minutes.
Merci pour le partage
Nous avons trouvé ça moyen, manque un petit quelque chose en goût
La sauce est vraiment délicieuse ! J'ai juste mis du gingembre frais. Un régal et tellement simple. Merci pour cette bonne recette
Bonne recette, rapide à faire. Merci
Réalisé hier. Suivi à la lettre, c'est un régal
trés bon, tout le monde adore dans la famille, je mets juste le double de sauce soja et je rajoute le fouet pour que la viande ne soit pas déchiquetée
merci pour le partage
Excellent !
Diabolique est mon ange ...
laeti
Un filet mignon asiatique bien apprécié par tous avec du riz thai !... même les petites de 5 et 9 ans...
Avec un peu de purée de piment « pour les grands » dans l’assiette.
Merci pour cette recette...
tout la monde à apprécié. A refaire sans modération en tenant compte des commentaires ai ajouter fécule et coriandre.
merci
Recette simple rapide et vraiment excellente.
Je recommance