Ingrédients
la pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- quelques graines de pavot, (facultatif)
Le caviar d'aubergine
- 1 grosse gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 400 g d'aubergine
- 1/2 c. à café rase de cumin en poudre
- 1/2 c. à café rase de paprika
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1 pincée de piment fort en poudre
La garniture
- 250 g de tomates cerises coupées en 2
- des lamelles de Comté
- du basilic séché
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Eplucher l'ail et mixer 5 sec/vitesse 5.
Ajouter l'huile et faire revenir 3 min/100°/Vitesse 1.
Ajouter les 400 g d'aubergine coupés en morceaux et les épices puis faire mijoter 40 min/100°/"Vitesse mijotage"
Mixer 5 sec/vitesse 4.
La pâte brisée
Le caviar d'aubergine
Astuce
Possibilité de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette tarte aux tomates cerises et caviar d'aubergines est une vraie tuerie!!! A l'apéro ou pour un repas sur le pouce, mes enfants et petits-enfants l'adorent .....Je mets comté et mozzarella et des herbes de Provence. A faire sans hésiter !
Très bonne tarte parfumée. Des herbes de Provence dans la pâte est un plus
Très bonne recette, j'ai cependant utilisé une autre recette de pâte brisée qui me
donnait une plus grande quantité.
Pour éviter que le caviar d'aubergines ne brule au fond du bol il suffit de le remuer régulièrement en fin de cuisson.
Un vrai délice !! Hum
Très bonne tarte et originale,
j'ai remplacé le gruyère par de la mozzarella.
Merci pour le partage !
Toujours aussi bon
Cette fois-ci j'ai réalisé la pâte avec 200g de farine.
tout simplement parfaite !!! On s'est régalé !!! Pourtant au début j étais plutôt septique , la pâte était granuleuse , ( pâte brisée à l' huile d' olives ? Pour moi une première , j' en mets dans une pâte à pizza , ensuite le caviar à attaché ,.... C'était pas gagné ) merci pour le partage !
super bon
Très bonne recette.
Un peu longue à réaliser, mais cela vaut le coup.
Je confirme Pascale, c'est délicieux.... merci Delphine pour cette excellente recettes...
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
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