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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 5min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

la pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 45 g d'huile d'olive
  • 50 g d'eau
  • quelques graines de pavot, (facultatif)

Le caviar d'aubergine

  • 1 grosse gousse d'ail
  • 20 g d'huile d'olive
  • 400 g d'aubergine
  • 1/2 c. à café rase de cumin en poudre
  • 1/2 c. à café rase de paprika
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de piment fort en poudre

La garniture

  • 250 g de tomates cerises coupées en 2
  • des lamelles de Comté
  • du basilic séché

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Etaler sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.

  2. Pour un apéro dinatoire possibilité de réaliser des tartelettes.

  3. Le caviar d'aubergine
  4. Eplucher l'ail et mixer 5 sec/vitesse 5.

    Ajouter l'huile et faire revenir 3 min/100°/Vitesse 1.

    Ajouter les 400 g d'aubergine coupés en morceaux et les épices puis faire mijoter 40 min/100°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Mixer 5 sec/vitesse 4.

  5. Préchauffer le four à 200°.

    Etaler le caviar sur la pâte brisée.

    Puis recouvrir par des tranches de Comté.

  6. .

  7. Disposer enfin les tomates cerises et saupoudrer de basilic et d'une pincée de sel.

  8. Enfourner pour 15 à 20 minutes le temps que le fromage gratine.

  9. Décorer avec quelques feuilles de basilic frais

  10. En version tartelette.

Astuce

Possibilité de remplacer la pâte brisée par une pâte feuilletée

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Tarte aux tomates cerises, Comté et caviar d'aubergine

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Mes commentaires

  • 27. février 2021 - 15:48
    5.0

    Cette tarte aux tomates cerises et caviar d'aubergines est une vraie tuerie!!! A l'apéro ou pour un repas sur le pouce, mes enfants et petits-enfants l'adorent .....Je mets comté et mozzarella et des herbes de Provence. A faire sans hésiter !

  • 14. août 2020 - 09:31
    5.0

    Très bonne tarte parfumée. Des herbes de Provence dans la pâte est un plus

  • 13. juin 2020 - 15:09
    4.0

    Très bonne recette, j'ai cependant utilisé une autre recette de pâte brisée qui me
    donnait une plus grande quantité.
    Pour éviter que le caviar d'aubergines ne brule au fond du bol il suffit de le remuer régulièrement en fin de cuisson.

  • 26. septembre 2019 - 16:54
    4.0

    Un vrai délice !! Hum

  • 15. septembre 2018 - 07:16

    Très bonne tarte et originale,
    j'ai remplacé le gruyère par de la mozzarella.
    Merci pour le partage !

  • 6. septembre 2018 - 21:07
    5.0

    Toujours aussi bon Love
    Cette fois-ci j'ai réalisé la pâte avec 200g de farine.

  • 4. septembre 2018 - 08:36
    5.0

    Smile tout simplement parfaite !!! On s'est régalé !!! Pourtant au début j étais plutôt septique , la pâte était granuleuse , ( pâte brisée à l' huile d' olives ? Pour moi une première , j' en mets dans une pâte à pizza , ensuite le caviar à attaché ,.... C'était pas gagné ) merci pour le partage !Wink

  • 8. août 2017 - 21:49

    super bon

  • 22. juillet 2017 - 17:47
    5.0

    Très bonne recette.
    Un peu longue à réaliser, mais cela vaut le coup.

  • 22. juillet 2017 - 14:41
    5.0


    Je confirme Pascale, c'est délicieux.... merci Delphine pour cette excellente recettes...

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft