Ingrédients
La pâte brisée aux graines de tournesol
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
- à discrétion graines de tournesol (facultatif), sel
La garniture
- 2 courgettes
- 1 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 200 g de lardons de bacon fumé
- 1 citron non traité, (juste pour le zeste)
- 1/2 c. à café bombée de romarin
- 125 g de mozzarella
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Avant tout préchauffer votre four à 200°.
Puis mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir pendant 1 mn / "Mode pétrin" .
Laver les courgettes et couper les en dés moyens.
Dans le "Couvercle verrouillé" , mixer l'oignon et l'ail, 5 secondes / vitesse 5.
Ajouter les courgettes et les lardons, et faire cuire à feu vif 6 minutes / varoma / "Sens de rotation" / vitesse 1.
Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 mn / 70° /"Sens de rotation" / vitesse 1.
Les courgettes doivent être fondantes.
En fin de cuisson ajouter le zeste du citron et le romarin.
Vider le jus et répartir cette "poêlée" sur le fond de tarte.
Placer la mozzarella en rosace et enfourner dans la partie basse pour 25 à 30 minutes.
La pâte brisée :
La garniture :
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️
Très bonne recette et très simple. L'association courgette citron est toujours une réussite à mon goût. Par contre, seule petite amélioration pour la prochaine fois : j'égouterai les courgettes 10 minutes car elles ont rendu pas mal d'eau sur la pâte.
Un régale !!
excellent
j'ai ajouté deux échalottes et des carottes ainsi que des poivrons rouges et le résultat est délicieux ! Merci pour ce partage
excellent! Toute la famille a adoré , merci pour le partage.
EXCELLENT
Très bonne recette. J'ai dû ajouter des petits pois par manque de courgettes. Elle a tout de même plu à tout le monde. Ma fille de 2 ans a tout mangé. Merci. Je n'hésiterai pas à la décliner avec d'autres légumes.
super bonne ! j'ai ajouté deux tomates.
Une tuerie!!!
Zeste et jus de citrons mis dans la recette, laisser poser une dizaine de minute et enlever le superflu de jus pour mettre sur la pate.
J'ai aussi rajouté quelques fines lamelles de camembert entre les lamelles de mozzarella.
merci pour cette recette originale.
Je vote , faite plusieurs fois et On se régale à chaque fois
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
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