Ingrédients
- Pour l pâte, à pizza :
- 350 g de farine
- 100 g d'eau
- 100 g de lait
- 1/2 c. à café de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- Pour la garniture :
- 1 courgette, moyenne
- 2 tomates
- 100 g de lardons, natures
- 1/2 demie bûche de chèvre
- Herbes aromatiques
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer votre pâte à pizza :
Insérer dans le "Couvercle verrouillé" votre eau, la levure et 10g de lait. Faites chauffer à 37°, pendant 1 mn 30, vitesse 2.
A l'issue mettre la farine, le sel et activer le TM31 pendant 2 mn, fonction "Mode pétrin" . Au bout d'1 mn, verser par l'orifice les 90 g de lait restants.
Mettre votre pâte dans un saladier fariné et laisser reposer 1 heure avec un linge propre dessus ou bien, pour gagner un peu de temps, pendant 30 mn mettre votre pâte dans un four à 60 ° toujours avec votre linge dessus car la pâte à pain n'aime pas les courants d'air si vous avez un four à chaleur tournante (conseil de mon boulanger).
Puis couper votre courgette en tranches épaisses et les déposer dans le varoma. Mettre 500 g d'eau dans le "Couvercle verrouillé" et cuire pendant 25 minutes T° varoma.
Quand la pâte à pizza est prête, l'étaler sur un plan fariné puis garnir votre moule à tarte avec.
Personnellement je l'aime assez fine alors j'ai un peu de rab avec lequel je fais une mini-tarte.
Puis disposer vos rondelles de courgettes sur le fond, recouvrir avec des rondelles de tomates (ou alterner les rondelles de tomates et de courgettes sur deux épaisseurs, c'est comme vous le sentez). Déposer vos petits lardons et recouvrir avec le fromage de chêvre.
Parsemez quelques herbes aromatiques, un filet d'huile d'olive et enfournez à 200° pendant 20 mn (ça c'est pour mon four, à adapter selon le votre, il ne faut surtout pas que la pâte à pizza cuise trop sinon elle est dure et ce n'est pas terrible).
C'est une recette toute simple dont le petit plus est à mon sens (et celui de mon époux) l'utilisation de la pâte à pizza plutôt qu'une pâte brisée. IL y a un bon goût de pain avec les légumes, les lardons et le chêvre, hum...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Originale et simple, merci pour le partage
Excellente recette la pâte à pizza est une super idée et on peut décliner avec plein de garnitures différentes. Tip top en 25 min de cuisson pour moi, et je pense que la prochaine fois je mettrai des courgettes crues.
Merci pour le partage
Très bon
Delicieuse
merci pour cette version de tarte! Ma fille a accepté de manger des courgettes !
Pate un peu épaisse, je diviserai par 2 la prochaine fois.
Très bonne recette, mais j'essaierai de faire en sorte la prochaine fois que ma pâte soit très fine car je l'ai trouvée un peu trop épaisse à la dégustation
J'ai du louper quelque chose, nous avons trouvé la recette fade... Un peu déçue
bravo pour la recette! J'ai remplacé le chèvre par du bleu. ça change
A refaire ! remplacer la pâte brisée par une pâte à pizza, c'est une bonne idée ça donne de la consistance car la garniture est légère.
très bon, mais il faut divisé la pate en deux sinon beaucoup trop épais!
ne pas oublier de mettre du sel et du poivre!
Bonne pizza/tarte.
zazie09 <3 "Mode pétrin" "Vitesse mijotage" "Couvercle verrouillé"
Très rapide et superbe bonne ! Garniture à varier selon les plaisirs !
Ce soir, je l'ai fait avec du coulis de tomates, des dés de jambon, des courgettes, des tranches de chèvre, du gruyère, et des herbes de provence.
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