Ingrédients
tarte croustillante
- 4 feuilles de brick
- 1/2 chou pointu
- 150 g de lardons de bacon
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à café rase de curry
- gruyère râpé
- 1/2 bûche de fromage de chèvre
- 1 trait de crème liquide
- moutarde
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper le chou en 4 et le mettre dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 5 sec / vitesse 5.
Ajouter les lardons, le vin blanc, le curry et faire mijoter 20 mn/100°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" (rallonger avec un peu de vin si nécessaire).
Superposer les feuilles de brick.
Eventuellement badigeonner de moutarde le pourtour de la feuille de brick.
Répartir le chou sur les feuilles.
Déposer un trait de crème sur le chou.
Puis répartir le gruyère.
Trancher la bûche et ajouter les rondelles.
Enfourner 25 mn dans un four à 200°.
La garniture
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Autre variante, chou cuit avec du Bourgogne aligoté, et pâte à pizza tartinée de moutarde, comté râpée mais pas de fromage de chèvre.
Variante, fait avec une pâte à pizza et j'ai mélangé la crème liquide au chou cuit avec les lardons, ensuite j'ai parsemé du comté râpé sur la tarte.
En cours mais avec 85 gr Martini blanc
Super recette, tout le monde a aimé
j’ai du hacher le chou en plusieurs fois, sinon recette suivie à la lettre.
très bonne recette et facile à réaliser
les feuilles de brik c'est une bonne idée
Très bon, mon compagnon, qui n'aime pas le chou à la base, s'est regalé!
Super bon!!je referai l'autre moitié de chou pointu en utilisant la meme recette! ca avait un gout de trop peu j'ai juste rajouté un oignon avec le chou
Merci beaucoup ! Vous avez bien fait d'adapter la chaleur de votre four, il est vrai qu'il y a de grandes différences de cuisson d'un four à l'autre.
Je suis contente que la tarte vous aie plu !
"Vitesse mijotage" Delphine "Mode pétrin"
TRES bonne recette pour faire manger facilement du chou !
Pour la cuisson j'ai fait 15 min à 200°C puis 5 min à 180°C et c'était suffisant. La prochaine fois j'essaierai 20-25 min à 180°C.
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