- TM 31
Ingrédients
Pâte brisée
- 75 g beurre, Morceaux
- 150 g farine
- 35 g eau, Tiède
Garniture
- 2/3 poireaux
- 200 g lardons fumés
- 2 Oeufs.
- 150 g crème fraîche épaisse
- 50 g lait demi écrémé ou non
- gruyère rapé ou Parmesan
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le beurre en morceaux et la farine dans le bol. Faire quelques pressions sur turbo en position"Couvercle verrouillé" .
Ajouter l'eau tiède, et programmer 1 min / "Couvercle verrouillé" / "Mode pétrin" .
programmer 10sec "Sens de rotation" / vit 2 pour décoller la pâte des couteaux.
Etaler la pâte sur papier de cuisson et mettre dans plat à tarte.
Laver et couper les poireaux en gros morceaux. Programmer 10 sec / "Couvercle verrouillé" / vit5.
Ajouter les lardons et mélanger pour homogénéiser la préparation.
Faire rissoler 4 min / 100°C / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" .
Prechauffer le four à 180°C.
Ajouter les œufs, la crème fraiche et le lait. Programmer 1min / "Sens de rotation" / vit3.
Verser la garniture sur la pâte.
Mettre gruyere râpé sur le dessus de la tarte.
Mettre au four 180°C pendant 35 à 40 min.
Préparation pâte brisée :
Préparation de la garniture :
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Variante: Fait avec du surimi à la place des lardons, une pâte à pizza, et moitiè crème fraîche épaisse et tofu soyeux (plus diététique), reste idem et résultat parfait.
Un régal. Merci pour la recette... tout le monde s'est resservi. Faite sans pâte et avec du comté à la place du gruyère.
Aucune modification à apporter à cette excellente recette. Merci !
j'ai mis du fromage de chèvre en plus sans rajouté de sel
Simple, facile, rapide !!!!!!
Et délicieux en plus, toute la famille adore
Bonne popote à tous
Excellente recette
tres bonne recette , facile à réaliser
Très bon merci pour le partage !!!!
Recette réalisée ce midi... excellente!! rapide à réaliser.
facile et très bon, A REFAIRE !!!