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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 5 à 6 carottes
  • 500 g d'eau
  • 2 Echalotes
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 c. à soupe de miel
  • poivre
  • 2 brins de romarin

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/vitesse 1.

    Réserver.

  2. La tarte renversée
  3. Couper les carottes en tronçons de 2 à 3 cm, les disposer à plat dans  dans le panier de cuisson. Ajouter l'eau et faire cuire 15 mn/varoma/vitesse 1

     

  4. Disposer les tronçons dans un moule à tarte en silicone.

     

    Vider l'eau du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer les échalotes 5 sec/vitesse 5 et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive 5mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

    Verser sur les carottes.

  5. Préchauffer le four à 220°.

     

    Découper  la bûche en rondelles et les disposer sur les carottes.

     

  6. Poivrer, verser un peu de miel sur le fromage et émietter du romarin .

     

    Etaler la pâte sur un plan fariné et recouvrir les carottes du disque de pâte puis enfourner pour 25 minutes.

     

    Laisser tiédir avant de la retourner et la déguster.

Astuce

Vous pouvez remplacer la pâte  brisée par une pâte feuilletée.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte renversée aux carottes et au fromage de chèvre

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Mes commentaires

  • 10. septembre 2017 - 21:47
    5.0

    Excellent !

  • 3. juin 2017 - 21:28
    4.0

    Bon ; par contre, à refaire avec simplement des rondelles de carottes et remplacer le chèvre par du reblochon ou fromage à raclette

  • 2. février 2017 - 20:02
    5.0

    Tout simplement délicieux !

    Les carottes avaient caramélisées au fond, toute la famille a apprécié.

    Je n avais pas de fromage de chèvre alors j'ai mis du fromage à raclette. Super !

  • 1. décembre 2016 - 21:05
    5.0

    top !!!


    on pourrait ajouter un oeuf au plat par dessus

  • 27. août 2015 - 17:15

    très bon, ça change ! les enfants en ont redemandés !!!

  • 26. juin 2015 - 23:09
    5.0

    Mon fils qui n'aime pas le fromage de chèvre n'y a vu que du feu. Tout le monde a la maison a adoré. J'ai mis des carottes mais comme j'avais aussi des courgettes j'en ai rajouté. Merci pour la recette

  • 20. mars 2015 - 20:43
    4.0

    Très bon, j'ajouterai juste un peu de sel dans la pâte la prochaine fois ! 

  • 23. janvier 2015 - 10:23

    lucie.longueville

    Pas déçu du tout. super sympa la présentation, j'ai juste fait un mélange moutarde, crème a la place de la chèvre, et c'était trés bon. tmrc_emoticons.)

      Merci, la présentation, c'est pour les enfants, je dois ruser pour leur faire manger des légumes ! et cette fois-ci ça a fonctionné tmrc_emoticons.-)

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 22. janvier 2015 - 13:16

    Pas déçu du tout. super sympa la présentation, j'ai juste fait un mélange moutarde, crème a la place de la chèvre, et c'était trés bon. tmrc_emoticons.)

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