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Temps de préparation
35min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

pâte brisée

  • 150 g de farine
  • 40 g d'huile
  • 50 g d'eau

La garniture

  • 200 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • 1 c. à café bombée de thym
  • 1 c. à café bombée de moutarde
  • 400 g de topinambours
  • 200 g de pomme de terre à purée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de gruyère râpé
  • 500 g de lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Etaler sur un plan fariné et foncer un moule à tarte.

     

    Réserver.

  2. La garniture
  3. Raper le gruyère et le Parmesan 10 sec/vitesse 6.

     

    Réserver.

  4. Mettre l'oignon coupé en 4 et mixer 5 sec/vitesse 5.

     

    Racler les bords. AJouter un peu d'huile d'olive et faire revenir 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.

     

    Ajouter le boeuf, le thym, le sel et le poivre et poursuivre la cuisson 5 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 1.

     

    Verser la viande sur le fond de tarte.

  5. Eplucher les pommes de terre et les topinambours et les couper  en  petits cubes.

     

    Mettre le lait, le sel. Faire cuire 20mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.

     

    Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. 

     

    Avec le panier de cuisson égoutter les légumes et se débarrasser du surplus de lait.

     

    Remettre les légumes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , assaisonner avec le poivre et un peu de muscade et mixer 30 sec/vitesse 3.

     

    Incorporer les fromages et mélanger 15 sec/vitesse 3.

  6. Préchauffer le four à 200°.

     

    Répartir la purée sur la viande.

  7. Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle gratine et gonfle légèrement comme un soufflé.

Astuce

Une variation du hachis parmentier aux saveurs d'antan.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte soufflée aux topinambours

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Mes commentaires

  • 19. février 2015 - 23:16
    4.0

    Excellent très très bon, à refaire .... bref je n'ai eu que des compliments pour la. réalisation de cette recette. La gourmande que je suis a rajouté une bonne cuillère à soupe de mascarpone dan la purée pour plus de moelleux. Merci pour le partage de cette recette originale. 

     

  • 19. février 2015 - 12:13
    4.0

    SUPER j'ai trouvé mon repas pour ce soir -

    + de commentaires et note après

  • 16. février 2015 - 01:21

    Merci vous m'en voyez ravie !

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 15. février 2015 - 22:12
    5.0

    oups, j'ai oublié ma note ...

  • 15. février 2015 - 22:10
    5.0

    Merci beaucoup pour cette recette !

    Je l'ai réalisé pour le repas de ce soir et mon mari et moi l'avons trouvé très bonne.

    J'ai pris une pâte brisée toute prête et je l'ai fait cuire dans un moule à tarte rond.

     

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