thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
10min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 27.09.2014
modifié: 15.08.2016

Ingrédients

La tartine

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 2 portions de ratatouille égouttée, ( petites portions)
  • 1 Curé Nantais de 250 gr

Quelques rondelles de chorizo

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le pain de campagne
  1. Vous pouvez réaliser vous même votre pain , cette tartine n'en sera que meilleure.

    Pour ma part , j'ai réalisé la recette de baguettes magiques du blog de Mariebel mais je l'ai façonné en gros pain

    //mariebel.over-blog.com/2014/06/les-baguettes-magiques-version-thermomix.html

     

  2. La ratatouille
  3. Realiser la recette de la ratatouille du livre "À table..." Et surtout bien l'égoutter .

  4. Le dressage
  5. Poser un peu de ratatouille bien égouttée sur la tranche de pain de campagne.

    Disposer le chorizo coupé en lamelles  

     

  6. Recouvrir de Curé Nantais coupé en tranches un peu épaisses.

    Mettre au four , au grill pendant quelques minutes ( surveiller ) afin de faire gratiner le tout

Astuce

À servir accompagné d'une salade verte.... Ideal pour brunch ou diner leger...

Vous pouvez aussi réaliser le pain selon la recette du pain cocotte de Juin Fred.....

Vous pouvez remplacer le Curé Nantais par tout autre fromage à croûte lavée selon vos goûts...( reblochon, rouy, munster, maroille etc...) 

Vous pouvez remplacer la ratatouille par la compotée de poivrons de Jolynoise dont vous trouverez la recette ici : 

//www.espace-recettes.fr/entr%C3%A9es-recettes/roul%C3%A9-aux-carottes-oseille-ou-%C3%A9pinards-et-fromage-frais/216707

 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tartine du Curé de Pornic

Imprimer:

Mes commentaires

  • 12. décembre 2018 - 19:26
    5.0



    Super !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. août 2016 - 17:08

     

     

     

     

     

     

     

    Recette refaite avec la compotée de poivrons recette de Jolynoise ( lien dans les astuces) , trop bon ! 

    Compotée de poivrons Compotée de poivrons

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft


     

  • 13. mars 2015 - 09:33
    5.0

    Sympathique petite recette pour un repas du soir tmrc_emoticons.)  ! Je l'ai réalisée avec deux fromages différents, du metsi (qui ressemble à reblochon assez doux) et du bleu de gex. J'ai préféré avec le bleu qui avait plus de peps. Je pense que l'idéal est de faire cette recette avec un bon fromage qui pue comme on dit afin que l'équibre des saveurs soient respecté, sinon la ratatouille l'emporte sur le fromage. Je garde précieusement la recette, merci Corinne pour le partage tmrc_emoticons.)

  • 17. février 2015 - 20:16
    5.0

    Trop bon! Je les fais régulièrement avec reblochon ou munster selon ce que j'ai comme fromage. Merci du partage. 

  • 15. février 2015 - 16:00
    5.0

    A voté. 

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 14. février 2015 - 17:33
    5.0

    J'ai oublié les étoiles

     

  • 14. février 2015 - 17:25
    5.0

    Je viens de passer une semaine à La Baule et j'ai fais le plein de curé nantais .Effectivement même bien enveloppé çelà sent fort Big Smile

    Nous avons vraiment beaucoup aimé , je n'ai eu que des compliments comme quoi ce n'est pas toujours les plats les plus recherchés qui font le bonheur de tous.

    Je l'ai fait avec du pain poilane.

    Merci Corine

  • 7. février 2015 - 02:11
    5.0

    Avec du comté Love !!!!

  • 4. février 2015 - 01:00
    5.0

    Love

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


  • 2. février 2015 - 18:26

    Bah moi non plus j'ai pas du curais de pornci mais avec du fromage à raclette c'est bon aussi ! Et ce qui est bien c'est qu'on peut faire la totalité de la recette avec momix !

Are you sure to delete this comment ?